
bitte!
Café au Lait, Latte Macchiato, Cappuccino. Das Feine daran ist die Milch darin oder der Milchschaum darauf. Bisher dachten wir da immer an Kühe. Du auch? Allerdings gibt es inzwischen bereits einige pflanzenbasierte Alternativen. Vor allem Mandelmilch und Kokosmilch finden durch ihre speziellen Geschmacksnoten mehr und mehr Freunde unter den Kaffeeliebhabern.
Mehr als nur Schaumschlägerei
Kennst du jemanden mit Laktoseintoleranz oder hast du selbst damit zu tun? Denn anders als Kuhmilch verursacht Pflanzenmilch hier erfreulicherweise keine allergischen Reaktionen. Was das Thema Nachhaltigkeit angeht, kann insbesondere Mandelmilch, die in Europa hergestellt werden, weitere Pluspunkte sammeln. Wenn du dich also für Pflanzenmilch entscheidest, hast du auf jeden Fall gewonnen und die Zeiten, in denen du auf den leckeren Milchschaum auf dem Kaffee verzichten musstest, sind endgültig vorbei.