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Bohnen gut, alles gut

Kakaofrucht in Händen
Kakaofrucht in Händen

Der Kakao für CAILLER kommt vor allem aus Ghana, Ecuador und der Elfenbeinküste. Damit dort keine wertvollen Waldgebiete für neue Plantagen gerodet werden, macht CAILLER mit beim Nestlé Cocoa Plan. Denn der unterstützt einen nachhaltigen und effizienten Kakao-Anbau.

Wir setzen auf junge Setzlinge

Kakao anzubauen ist alles andere als einfach. Alte und kranke Pflanzen, sinkende Qualität der Kakaobohnen oder schlechte Erträge machen Farmern häufig das Leben schwer. Seit 2009 gibt es im Rahmen des Nestlé Cocoa Plan deswegen Baumschulen vor Ort, die widerstandsfähigere Kakaosetzlinge züchten und verteilen. Inzwischen über 12 Millionen. Statt zuvor bis zu 200 kg Bohnen, können dadurch jetzt bis zu 900 kg pro Hektar geerntet werden.

Bäume beschneiden: „Sägen“ oder Fluch?

Sind zu viele Äste an einem Baum, stehlen sie sich gegenseitig Sonnenlicht und tragen dadurch weniger Früchte. Trotzdem scheuen sich viele Farmer aus Unwissenheit, ihre Kakao-Bäume zu beschneiden. Der Nestlé Cocoa Plan ermöglicht ihnen, sechs Monate lang im Beschneiden und Veredeln geschult zu werden. Auf diese Weise trägt CAILLER dazu bei, dass sie mehr Geld verdienen. Und: dass ihre Kinder nicht mehr mitarbeiten müssen, sondern in die Schule gehen können.