Substituts d'ingrédients en pâtisserie | LEISI

Ersatz von Zutaten
Substituts d'ingrédients

Il te manque du sucre en poudre ou des œufs pour préparer ton gâteau préféré ? Ou tu veux économiser quelques calories ? Alors jette un coup d'œil à nos astuces, car pour de nombreux ingrédients, il existe un substitut délicieux ou la possibilité de les préparer rapidement soi-même.

Conseils astuces

1. Remplacer le beurre par deux fois la quantité de séré

Allège facilement tes gâteaux en remplaçant une partie du beurre de la recette par une double quantité de séré (p.ex. au lieu de mettre 200g de beurre, mets 100g de beurre et 200g de séré maigre).

 

2. Remplacer les noisettes et amandes moulues

Les noisettes et amandes moulues d’une recette peuvent, en cas d’intolérance ou de non disponibilité, être remplacées par la même quantité de flocons d’avoine. Les flocons d’avoine ont en effet un goût quelque peu semblable à la noisette.

 

3. Faire du sucre glace soi-même, c'est facile

Tu n'as pas de sucre en poudre sous la main ? Tu peux facilement le fabriquer toi-même en broyant du sucre normal dans un moulin à café.

 

4. Préparer son propre sucre vanillé

Tu peux également faire du sucre vanillé toi-même : laisse simplement infuser une gousse de vanille coupée en deux avec du sucre dans un bocal fermé. Après un ou deux jours, le sucre se sera imprégné de l’arôme vanille.

 

5. Pas assez d’œuf pour faire un gâteau?

Tu peux facilement remplacer 1 œuf manquant par 1 cuillère à café de vinaigre (vinaigre de fruits de préférence) pour autant que ta recette contienne de la poudre à lever ou de la levure.

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