Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Regen

Alles Gute kommt von oben – und von unten

Nicht aus jedem, aber doch aus vielen Schweizer Regentropfen wird erfrischendes Mineralwasser. Dabei haben Boden und Gestein grossen Einfluss auf seinen Geschmack. Du wüsstest gerne, welchen? Jerémie Pralong, Hydrogeologe und damit ein echter „Wassermann“, hat uns nicht nur diese Frage beantwortet.

Die etwas andere Bedeutung von steinreich sein

Auf dem Weg durch die Bodenschichten und zu dem, was uns heute als Quelle entgegen sprudelt, wird Regenwasser nicht nur mineralisch angereichert. Es wird auch säuberlich gefiltert. Das alles kann sich allerdings ganz schön ziehen. 

Berge
Das hört man gerne

Dank der Schneefälle im Winter und den zahlreichen Gletschern in den Alpen trägt die Schweiz nicht umsonst den Titel „Wasserschloss Europas“. Klingt gut, oder? 

Herzlich Willkommen bei Foodlovers!

Das könnte dich auch interessieren

Plastik, willst du ewig leben?