Cinq recettes équilibrées, rigolotes et délicieuses | Foodlovers

Des recettes equilibrees, rigolotes et delicieuses
Des recettes equilibrees, rigolotes et delicieuses

“On mange quoi?” Tous ceux qui cuisinent pour des enfants entendent cette phrase au quotidien - sous forme de petite voix qui trotte dans la tête ou de question posée à haute voix par l'un des enfants. Et la réponse n'est pas toujours facile, car il faut que ce soit au goût de tout le monde, que ce soit équilibré et, si possible que ça ne prenne pas trop de temps à préparer.

C'est pourquoi on a rassemblé pour toi quelques-unes de nos recettes préférées créées par des chefs en collaboration avec Nestlé Professional: du petit-déjeuner aux en-cas, en passant par le dîner et le souper, il y en a pour toutes les occasions.

Laquelle est ta préférée? Raconte-le nous dans les commentairse. On est curieux de découvrir ta réponse!

aux pommes et myrtilles
Mmmmuesli aux pommes et myrtilles
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La cannelle et les garnitures croustillantes au choix rendent cette variante de muesli extra-délicieuse.  

Ingrédients (pour 4 portions):   

  • 100 g de flocons d'avoine   
  • 150 ml de lait (végétal), non sucré 
  • 100 ml de jus de pomme, non sucré 
  • 1  pomme avec la peau  
  • 85 g de myrtilles, fraîches ou congelées  
  • Cannelle 
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C’est parti: 

  1. Faire tremper les flocons d'avoine pendant au moins 30 minutes dans le lait, le jus et la cannelle.  
  2. Râper la pomme dans le mélange.  
  3. Ajouter les myrtilles.  

Astuce: pour plus de “crunch”, garnir également de noix ou de graines (p. ex. de tournesol, de courge ou de lin). 

Berry nice! Sucettes glacées aux myrtilles
Berry nice! Sucettes glacées aux myrtilles
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En été, cette glace rafraîchissante, fruitée et crémeuse fait le bonheur des petits comme des grands gourmands. 

Ingrédients (pour 8 portions):    

  • 350 g de myrtilles, fraîches ou congelées  
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 200 ml de lait (végétal), non sucré  
  • 125 g de yaourt  
  • 4 g de zeste de citron vert  
  • 4 g Limettenschale 
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C’est parti: 

  1. Mélanger les myrtilles et l'eau dans une petite casserole à feu moyen.  
  2. Écraser légèrement les myrtilles avec le dos d'une cuillère et faire cuire jusqu'à ce que le liquide soit sirupeux et épais. Retirer du feu. Laisser refroidir à température ambiante.  
  3. Dans un petit bol, fouetter le lait, le yaourt et le zeste de citron vert râpé. 
  4.  À l'aide d'une cuillère, verser le mélange de myrtilles dans des moules à glace. Remplir les moules un peu plus qu'à moitié avec le mélange de lait.  
  5. Placer les moules au congélateur pendant 1 h. Retirer les moules et planter des bâtonnets dans chaque glace. Remettre les moules au congélateur pendant au moins 4 h jusqu'à ce que la glace soit ferme.  

Astuce: Tu n'as pas de moules à glace? Utilise simplement un moule à glaçons ou à cupcakes en silicone. 

Les carottes sont cuites
Les carottes sont cuites... et délicieuses!
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Des parfums rôtis et une garniture bien fraîche de menthe et de citron vont mettre un sourire sur le visage de toute la tablée, même les boudeurs de légumes. 

Ingrédients (pour 4 portions):  

  • 500 g de carottes épluchées
  • 60 g d'oignon rouge, coupé en quartiers
  • 45 ml d'huile d'olive
  • 30 ml de vinaigre
  • 3 g de cumin moulu
  • Un peu de poivre moulu
  • De la menthe fraîche hachée
  • Le zeste d’un citron
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C’est parti:    

  1. Préchauffer le four à 200°C.  
  2. Mettre les carottes et les oignons dans un plat à four de taille moyenne.  
  3. Dans un petit bol, fouetter l'huile d'olive avec le vinaigre, le cumin et le poivre.  
  4. Verser ce mélange sur les carottes et les oignons et les faire tournoyer délicatement pour les enrober.  
  5. Cuire au four pendant env. 35 minutes, jusqu'à ce que les carottes et les oignons soient tendres.  
  6. Garnir de menthe et de zeste de citron. 

Astuce: pour des carottes plus fondantes, les faire précuire à l'eau bouillante avant la cuisson au four.

cheesy champignons
À la cueillette aux champignons...
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…au Gruyère fondu! Que ce soit pour un petit-déj à l’anglaise ou un dîner à la suisse, ces champignons et leur Gruyère fondant vont mettre tout le monde d’accord. 

Ingrédients (pour 4 portions):  

  • 500 g de champignons de Paris nettoyés
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 15 g de gousse d'ail finement hachée
  • Un peu de thym
  • 120 g de gruyère râpé
  • 60 g d'oignon finement haché
  • Poivre fraîchement moulu et sel
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C’est parti: 

  1. Nettoyer les champignons et couper leur pieds.
  2. Mélanger l'huile, l'ail, le thym, l'oignon et les épices. Badigeonner les champignons avec la moitié du mélange d'huile.
  3. Faire cuire les champignons dans la poêle pendant 5 minutes, puis 5 minutes de plus avec un couvercle, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Badigeonner à nouveau les champignons avec le mélange d'huile puis poser le fromage.
  5. Passer sous le grill au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu, puis servir.

Astuce: servir avec une salade mixte et du riz.

Zwetschgenwähe
Mettre la main à la pâte donne faim...
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...avec cette recette de tarte! Une alimentation équilibrée, c’est aussi, de temps en temps, savoir succomber à ses désirs (tout est une question de modération). Ses désirs d’une tarte aux prunes, par exemple!  

Ingrédients (pour 8 portions):  

  • 1 pâte à gâteau LEISI QUICK, environ 230 g  
  • env. 1 kg de prunes 
  • 25 g de noisettes moulues   
  • 2 œufs   
  • 1,5 dl de lait   
  • 1 dl de crème   
  • 2 cs de sucre   
  • 1 cs de poudre à pudding à la vanille 
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C’est parti: 

  1. Préchauffer le four à 220° C pendant au moins 10 minutes. Disposer la pâte avec le papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et appuyer le long des bords. Ainsi, la pâte se contractera moins pendant la cuisson. Retirer les bords de pâte qui dépassent et l’excédent de papier sulfurisé. Piquer toute la surface de la pâte à l'aide d'une fourchette et y saupoudrer uniformément les noisettes. 
  2. Placer les prunes coupées en deux ou en quatre sur la pâte, face coupée vers le haut. Mélanger tous les autres ingrédients à l'aide d'un fouet et verser la préparation par-dessus. Cuire au four à 220°C pendant au moins 35 minutes sur la grille du milieu jusqu’à ce que la pate et le dessus de la tarte soient bien dorés.
  3. Démouler la tarte env. 5 minutes après la cuisson et la laisser refroidir sur une grille avec le papier sulfurisé.
  4. Retirer le papier sulfurisé, couper et servir. Bon appétit! 
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