Citrouille: simple star d’automne ou trésor nutritionnel?
La citrouille, ce n’est pas qu’une déco d’automne ou une garniture de tarte... Ce légume riche en nutriments regorge de vitamines, de minéraux et d’antioxydants, offrant ainsi de nombreux bienfaits à notre organisme. Et en plus, il est délicieux et polyvalent!
Mixée, elle sublime soupes et ragoûts; rôtie au four, elle révèle une saveur gourmande; dans des muffins ou pancakes, elle apporte une douceur naturelle.
La courge conquiert les cœurs, les assiettes et soutient une alimentation équilibrée, tout simplement.
Il n’y a pas que la chair de la citrouille qui vaut le détour! Les graines contiennent de la vitamine E, du zinc et d’autres micronutriments précieux. Rôties au four à 180°C avec un peu d’huile végétale, du sel et du romarin, elles deviennent un snack croustillant ou un topping pour soupes et salades. Simple, savoureux, équilibré… dans l’esprit “rien ne se perd, tout se savoure”!