Ausgewogene Rezepte, die schmecken und Spass machen | Foodlovers

Ausgewogene Rezepte
Ausgewogene Rezepte, die schmecken und Spass machen

„Was gibt’s heute zu essen?“ Wer für Kinder kocht, hört diese Frage beinahe täglich. Entweder als leise Stimme im Kopf oder laut gerufen von einem der Kids. Und die Antwort ist nicht immer einfach, denn es soll ja allen schmecken, ausgewogen sein und bestenfalls keine stundenlange Vorbereitung brauchen.

Darum haben wir für dich ein paar unserer liebsten Rezepte zusammengestellt, die von Köchen und Köchinnen in Zusammenarbeit mit Nestlé Professional kreiert wurden: vom Frühstück über die kleine Nascherei zwischendurch, für Mittag- und Abendessen sowie für den Kaffeetisch ist für jede Gelegenheit etwas dabei.

Welches Rezept gefällt dir am besten? Schreib es uns in einen Kommentar. Wir sind gespannt!

Feines Apfel-Mhhhmüsli
Feines Apfel-Mhhhmüsli
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Aromatischer Zimt und knusprige Toppings nach Wahl machen diese Müsli-Variante extra-köstlich. 

Zutaten (für 4 Portionen): 

  • 100 g Haferflocken 
  • 150 ml (pflanzliche) Milch, ungesüsst 
  • 100 ml Apfelsaft, ungesüsst 
  • 1 kleiner Apfel mit Schale 
  • 85 g Heidelbeeren, frisch oder gefroren 
  • Zimt nach Geschmack 
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So geht’s: 

  1. Die Haferflocken mindestens 30 Minuten lang in Milch, Saft und Zimt einweichen. 
  2. Den Apfel in die Mischung reiben. 
  3. Heidelbeeren hinzufügen. 

Tipp: Für mehr Crunch zusätzlich mit Nüssen oder Samen garnieren (z. B. Sonnenblumen-, Kürbis- oder Leinsamen) 

Heidelbeer-Eis mit Sti(e)l
Heidelbeer-Eis mit Sti(e)l
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Dieses erfrischend fruchtige und cremige Eis ist nicht nur im Sommer ein Hit für grosse und kleine Naschkatzen. 

Zutaten (für 8 Portionen): 

  • 350 g Heidelbeeren, frisch oder gefroren 
  • 1 Esslöffel Wasser 
  • 200 ml (pflanzliche) Milch, ungesüsst  
  • 125 g Joghurt 
  • 4 g Limettenschale 
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So geht’s: 

  1. Heidelbeeren und Wasser in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze vermengen. 
  2. Heidelbeeren mit dem Löffelrücken leicht zerdrücken und kochen, bis die Flüssigkeit sirupartig und dickflüssig ist. Vom Herd nehmen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 
  3. In einer kleinen Schüssel Milch, Joghurt und abgeriebene Limettenschale verquirlen. 
  4. Die Blaubeermischung mit einem Löffel in Eisformen geben. Die Förmchen etwas mehr als zur Hälfte mit der Milchmischung füllen. 
  5. Die Formen für 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Formen herausnehmen und Stäbchen in jedes Eis stecken. Die Formen wieder für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis das Eis fest ist. 

Tipp: Du hast keine Eisförmchen? Dann nimm einfach eine Eiswürfel- oder Muffinformen aus Silikon. 

(P)Rösterchen, ihr Rüblis!
(P)Rösterchen, ihr Rüblis!
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Feine Röst-Aromen und eine frische Garnitur aus Minze und Zitrone machen jeden am Tisch zum Gemüse-Fan. 

Zutaten (für 4 Portionen): 

  • 500 g geschälte Möhren
  • 60 g rote Zwiebel, durch das Wurzelende in Viertel geschnitten
  • 45 ml Olivenöl
  • 30 ml Essig
  • 3 g gemahlener Kreuzkümmel
  • Etwas gemahlener Pfeffer
  • Frische, gehackte Minze
  • Die Schale einer Zitrone
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So geht’s: 

  • Ofen auf 200°C vorheizen. 
  • Möhren und Zwiebeln in eine mittelgrosse Auflaufform geben. 
  • In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit dem Essig, dem Kreuzkümmel und dem Pfeffer verquirlen. 
  • Diese Mischung über die Karotten und Zwiebeln giessen und vorsichtig schwenken, um sie zu überziehen. 
  • Etwa 35 Minuten im Ofen backen, bis Karotten und Zwiebeln weich sind. 
  • Mit Minze und Zitronenschale garnieren. 

Tipp: Karotten vor dem Backen in kochendem Wasser vorgaren, damit sie noch zarter werden.

cheesy champignons
Cheesy Champignons für Champions
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Ob als Englisches Frühstück oder Schweizer Lunch – herzhafte Pilze und zartschmelzender Gruyère-Käse schmecken zu jeder Tageszeit. 

Zutaten (für 4 Portionen): 

  • 500 g Champignons, geputzt 
  • 50 ml Olivenöl 
  • 15 g Knoblauchzehe, fein gehackt 
  • Etwas Thymian 
  • 120 g Gruyère-Käse, gerieben 
  • 60 g Kochzwiebel, fein gehackt 
  • Frisch gemahlener Pfeffer und Salz nach Geschmack 
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So geht’s: 

  1. Pilze putzen und Stiele abschneiden.
  2. Öl, Knoblauch, Thymian, Zwiebel und Gewürze miteinander vermengen. Die Pilze mit der Hälfte der Ölmischung einpinseln.
  3. Die Pilze in der Pfanne 5 Minuten lang anbraten und weitere 5 Minuten mit Deckel garen, bis sie weich sind.
  4. Pilze erneut mit der Ölmischung bepinseln und dann den Käse auflegen.
  5. Mit der Grillfunktion im Ofen grillen, bis der Käse geschmolzen ist.

 

Serviervorschlag: Mit einem gemischten Salat und Reis servieren.

Zwetschgenwähe
Zwetsch-genial köstlich!
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Zu einer ausgewogenen Ernährung gehört auch, sich ab und zu mal etwas zu gönnen (es ist eben immer eine Frage der Menge). Zum Beispiel diese feine Zwetschgenwähe! 

Zutaten (für 8 Portionen): 

  • 1 LEISI QUICK Kuchenteig, rund 230 g 
  • ca. 1 kg Zwetschgen 
  • 25 g Haselnüsse gemahlen 
  • 2 Eier 
  • 1,5 dl Milch 
  • 1 dl Rahm 
  • 2 EL Zucker 
  • 1 EL Vanille-Puddingpulver 
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So geht’s: 

  1. Backofen bei 220° C mind. 10 Minuten vorheizen. Den Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech auslegen und am Rand festdrücken. So zieht sich der Teig beim Backen weniger zusammen. Vorstehende Teigränder und überstehendes Backpapier entfernen. Die ganze Teigfläche mit einer Gabel stupeln und die Haselnüsse gleichmässig darauf verteilen. 
  2. Die halbierten oder geviertelten Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig platzieren. Alle weiteren Zutaten mit einem Schwingbesen verrühren und als Guss darübergeben. Bei 220° C für mindestens 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der Teig und die Oberseite der Torte goldbraun sind.
  3. Wähe etwa 5 Minuten nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter mit dem Backpapier auskühlen lassen.
  4. Backpapier entfernen, schneiden und servieren. Guten Appetit! 
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