Rezepte und Ideen für feine Getränke im Sommer | Foodlovers

Erfrischend anders
Einfach
erfrischen(d)!

Was gibt es Schöneres als ein Sprung ins kühle Nass, wenn Sommer und Sonne sich von ihrer besten Seite zeigen? Nicht viel! Ausser vielleicht die heiss begehrten Rezepte für coole Erfrischungen, die jeden Foodlover auch zum Drinklover machen. Denn mit ihnen werden der Tag am See, der Abend auf dem Balkon und das nächste BBQ einfach noch entspannter.

Ganz entspannt kannst du auch sein, wenn du für den Sommer noch Tipps brauchst, wie du genügend trinkst. Und zu guter Letzt kannst du bei unserem aktuellen Wettbewerb noch das neue NESTEA Coconut Passion gewinnen. 

Vanille-Zimt-Eiskaffee
So geht Kaffeepause im Sommer!

Probiere den Vanille-Zimt-Eiskaffee von Nescafé:

.

Zutaten: 

Für den Vanillesirup 

  • 100 g Rohrzucker 
  • 50 Wasser 
  • 1 Vanilleschote 

Für den Iced Coffee 

  • 2 TL Nescafé Gold 
  • 150 ml Wasser 
  • 4 TL Vanillesirup 
  • 1 Messerspitze Zimtpulver 
  • 3–4 Eiswürfel 
  • 50 ml Milch 
.

Und so geht’s:

  1. Für den Vanillesirup, Zucker und Wasser in einem Topf einige Minuten kochen lassen, dann die Hitze reduzieren, damit der Sirup weiter köchelt. 
  2. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit dem Rücken eines Messers herausdrücken. 
  3. Den Sirup vom Herd nehmen, das Vanillemark einrühren, auf Raumtemperatur abkühlen lassen und in eine kleine Glasflasche abfüllen. 
  4. Für den Eiskaffee zubereiten, den Kaffee in einem Glas mit Wasser auflösen. 
  5. Sirup und Zimt einrühren, Eiswürfel hinzugeben und die Milch darübergiessen. So kalt wie möglich servieren. 
Mocktail
Lust auf ein bisschen Exotik im Glas?

Dann mixe dir einen exotic-brazilian-inspired Mocktail:

.

Zutaten:

  • 210 g Eiswürfel
  • 8 g brauner Zucker
  • 40 g Passionsfrucht
  • 2 ml Gum Sirup
  • 60 ml stilles Wasser
  • 60 g Limetten
  • Frische Minze
  • 1 Kapsel Nespresso Exotic Liminha Over Ice (80 ml)
  • Optional: 1 Limettenscheibe
.

Und so geht’s:

  1. Limetten würfeln und mit braunem Zucker in ein Glas füllen, alles vermischen.
  2. Passionsfrucht halbieren und Kerne herausnehmen, diese mit Eiswürfeln, Gum Sirup und stillem Wasser ins Glas geben. Gut verrühren.
  3. Exotic Liminha Over Ice zubereiten, mit einem Eiswürfel in einen Shaker geben und gut schütteln. 
  4. Gekühlten Kaffee vorsichtig ins Glas giessen und mit Limette und Minze garnieren.

Fertig!

After Orange drink
Für mich einen After Orange, bitte!
.

Zutaten:

  • 2 Limettenviertel
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 cl Grapefruitsaft
  • Sanpellegrino Aranciata
  • Eiswürfel
.

Zubereitung: 

  1. Limettenviertel und Vanillezucker in ein Glas geben, mit einem Stössel zerdrücken und vermengen.
  2. Grapefruitsaft und Eiswürfen hinzugeben, mit SanPellegrino Aranciata auffüllen.
  3. Verrühren und geniessen.

 

Fig_Caramel_Iced_Oat_Latte
Ein erfrischendes Schlückchen Glück

Eine köstliche Fig & Caramel Iced Oat Latte versüsst dir jeden Sommertag:

.

Zutaten:

  • 1 Kapsel BARISTA CREATIONS Ice Forte 
  • 7 Eiswürfel 
  • 20 ml Monin Karamell-Sirup 
  • 80ml Barista Hafermilch 
  • 1 frische Feige 
.

Zubereitung: 

  1. In eine Altotasse 7 Eiswürfel (je 30 g) geben, 20 ml Karamellsirup und 80 ml Barista Hafermilch hinzufügen. Vorsichtig umrühren. 
  2. 230 ml Ice Forte darübergiessen. 
  3. Mit frischer Feige garnieren. 
Blumen im Glas
Erfrischung durch die Blume?

Das geht! Vielleicht hast du schon vom Trend der essbaren Blumen und Blüten gehört: Du kannst sie für Speisen, Getränke oder als Eiswürfel verwenden. Das sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch gut. Und gesund sind sie ebenfalls! Entdecke diese vergessene Tradition der Blütenküche und Rezepte auf dem Blog von HENNIEZ.

 

Herzlich Willkommen bei Foodlovers!
Bitte logge dich ein, oder registriere dich, wenn du einen Kommentar schreiben möchtest.

Aktuelle Kommentare

avatar
Di., 04.07.2023 - 12:45
Antwort von Food Lovers
Vorname
Peter
Nachname
Gibbons

12345

Das könnte dich auch interessieren