Filet im Blätterteig
Wenn du nach einem sonntäglichen Familienessen suchst, das im Handumdrehen auf dem Tisch steht, zaubere einfach dieses köstliches Schweinsfilet im knusprigen LEISI QUICK Blätterteig nach!
Schwierigkeit
Mittlere
Dauer
Portionen
4
Energie
|
78
% |
1577.44
kcal
|
Protein
|
13
% |
52.99
G
|
Kohlenhydrate
|
40
% |
156.10
G
|
Ballaststoff
|
7.10
G
|
|
Fette
|
47
% |
81.77
G
|
Gesättigte Fette
|
23.63
G
|
Zutaten
- 1 LEISI QUICK Blätterteig, eckig 2x275g
- 300 g Schweinsfilet
- 20 g Pistazie, gehackt
- 120 g Frühstücksspeck (Rohessspeck in Tranchen)
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Bratbutter
- 80 g Kalbsbrät
- Guss: 2 dl Rotwein
- 30 g Eierschwämmli, frisch geschnitten
- Guss: 3 dl Rindsbouillon
- 500g Bandnudeln, gekocht oder Knöpfli
Zubereitung
Schritt
1
80 min Zubereitungszeit.
Filet leicht würzen und auf jeder Seite in Bratbutter kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Das Kalbsbrät in eine Schüssel geben und mit den gehackten Pistazien und den fein geschnittenen Eierschwämmen gut vermengen. Blätterteig ausrollen und den Speck in der Grösse des Filets nebeneinander auslegen und mit der Brät-/Pistazienmasse gleichmässig bestreichen.
Filet leicht würzen und auf jeder Seite in Bratbutter kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Das Kalbsbrät in eine Schüssel geben und mit den gehackten Pistazien und den fein geschnittenen Eierschwämmen gut vermengen. Blätterteig ausrollen und den Speck in der Grösse des Filets nebeneinander auslegen und mit der Brät-/Pistazienmasse gleichmässig bestreichen.
Schritt
2
Das ausgekühlte Schweinsfilet drauflegen und die Rohessspecktranchen ums Filet rollen.
Schritt
3
Jetzt das «eingepackte» Filet auf dem Blätterteig einschlagen und das Ganze zu einem Paket verschliessen und mit Teigresten verzieren.
Schritt
4
Das Ganze mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C ca. 30 bis 40 Minuten backen. Danach das Filet vor dem Servieren ca. 10 Minuten stehen lassen (damit der Saft weniger austritt).
Schritt
5
Zubereitung Rotweinjus: Rotwein um die Hälfte einreduzieren, anschliessend mit der Rindsbouillon abbinden, nochmals abschmecken mit Gewürz und ganz zuletzt die Eierschwämme beigeben (nicht zu lange mit kochen, sonst werden sie zäh).
Nährwertangaben
Energie
|
78
% |
1577.44
kcal
|
Protein
|
13
% |
52.99
G
|
Kohlenhydrate
|
40
% |
156.10
G
|
Ballaststoff
|
7.10
G
|
|
Fette
|
47
% |
81.77
G
|
Gesättigte Fette
|
23.63
G
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Energie
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78
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1577.44
kcal
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Protein
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13
% |
52.99
G
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Kohlenhydrate
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40
% |
156.10
G
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Ballaststoff
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7.10
G
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Fette
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47
% |
81.77
G
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Gesättigte Fette
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23.63
G
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kCal
kJ
Per Gericht
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