Blätterteig-Hasen mit Milchschokolade
Backen Sie diese Blätterteig-Hasen mit Milchschokolade, süss und knusprig. Perfekt für Ostern oder Kinderpartys.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Milchschokolade im Wasserbad schmelzen.
Schritt 3
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, um ihn möglichst kalt zu verarbeiten und der Länge nach halbieren.
Schritt 4
Geschmolzene Milchschokolade auf einem der Blätterteig-Rechtecke streichen.
Schritt 5
Zweites Blätterteig-Rechteck auf die Schokoladeschicht legen und in 12 ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 6
Jeden Steifen zwei Mal einrollen, so dass eine Form ähnlich der obigen Abbildung entsteht: ein Kreis auf der Unterseite und zwei Enden, die nach oben zeigen.
Schritt 7
Blätterteigformen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem geschlagenen Ei bepinseln.
Schritt 8
15-20 Minuten in der Mitte des Ofens goldbraun backen.
Schritt 9
In der Zwischenzeit dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Schritt 10
Ohren der Blätterteighasen frisch aus dem Ofen mit dunkler Schokolade bepinseln und mit Sesamsamen bestreuen.
Schritt 11
Blätterteighasen nach Wunsch verzieren.





