Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Blätterteig-Hasen mit Milchschokolade

Backen Sie diese Blätterteig-Hasen mit Milchschokolade, süss und knusprig. Perfekt für Ostern oder Kinderpartys.

Zutaten

12 Portions
This dish has been optimized for 12 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Zubereitung

Zubereitung 20 min

Schritt 1

Dauer: 1 min.

Ofen auf 200 °C vorheizen.

Schritt 2

Dauer: 1 min.

Milchschokolade im Wasserbad schmelzen.

Schritt 3

Dauer: 1 min.

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, um ihn möglichst kalt zu verarbeiten und der Länge nach halbieren.

Schritt 4

Dauer: 1 min.

Geschmolzene Milchschokolade auf einem der Blätterteig-Rechtecke streichen.

Schritt 5

Dauer: 1 min.

Zweites Blätterteig-Rechteck auf die Schokoladeschicht legen und in 12 ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.

Schritt 6

Dauer: 1 min.

Jeden Steifen zwei Mal einrollen, so dass eine Form ähnlich der obigen Abbildung entsteht: ein Kreis auf der Unterseite und zwei Enden, die nach oben zeigen.

Schritt 7

Dauer: 1 min.

Blätterteigformen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem geschlagenen Ei bepinseln.

Schritt 8

Dauer: 1 min.

15-20 Minuten in der Mitte des Ofens goldbraun backen.

Schritt 9

Dauer: 1 min.

In der Zwischenzeit dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Schritt 10

Dauer: 1 min.

Ohren der Blätterteighasen frisch aus dem Ofen mit dunkler Schokolade bepinseln und mit Sesamsamen bestreuen.

Schritt 11

Dauer: 1 min.

Blätterteighasen nach Wunsch verzieren.