Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Kein Gluten? Kein Problem!

Frau streicht Butter auf Vollkornbrot in der Küche
Frau streicht Butter auf Vollkornbrot in der Küche

Du vermutest, du verträgst kein Gluten? Das hier sind die häufigsten Symptome: anhaltende Müdigkeit, Bauchschmerzen, chronische Diarrhöe. Du bist dir noch immer nicht ganz sicher ob? Dann geh unbedingt zu einem Arzt! Er wird einen einfachen Bluttest bei dir machen, der auf jeden Fall Klarheit bringt. Hier schon mal 3 Ratschläge, damit die Sache mit dem Gluten erträglicher wird.

Frau isst Spagetti
Diagnose: keine Panik!

Kochen ohne Gluten ist genauso gut und abwechslungsreich wie Kochen mit Gluten! Durch die Diät kann sich deine Darmschleimhaut erholen und Nahrung wieder richtig aufzunehmen. Für tolle glutenfreie Rezepte schau mal bei fooby.ch vorbei!

Frau hält eine Packung Nudeln in der Hand
Gewusst wo!

Es gibt heutzutage einige sehr gute Alternativen, die verhindern, dass du deine Ernährung zu sehr einschränken musst und trotzdem deinen gesamten Nährstoffbedarf decken. In Bioläden gibt es immer eine eigene Abteilung, in der du alles findest, was du brauchst: Zwieback, Nudeln und sogar glutenfreie Kekse!

Frau backt
Gluten? Muss gehen!

Zeit, sich zu trennen! Wir verzichten auf Weizenmehl und ersetzen es durch Reis, Mais, Hirse, Amaranth, Quinoa und Kartoffeln. Verarbeitete Lebensmittel? Vermeiden wir und kochen lieber selbst. Hey, die Schürze steht dir echt gut! Und für eine Liste glutenfreier Produkte von Nestlé klicke einfach hier unten.