Rezept zum Valentinstag: Lava-Cake in Herzform | Foodlovers

Rezept Schokoherz
Mitten ins Herz!

Erst fliegt Amors Pfeil durch die zartschmelzende CAILLER Schokolade dieser Küchlein und dann direkt ins Herz deiner/deines Auserwählten. Das perfekte Dessert für den Valentinstag.

Schwierigkeit
Mittlere
Dauer
50 Min.
Portionen
6
Zucker hinzugefügt
0.00
Esslöffel

Zutaten

  • 100 Gramm CAILLER DESSERT Dunkel 64%
  • 70 Gramm Butter
  • 3 Einheiten Eier
  • 40 Gramm Zucker
  • 25 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Himbeeren

Zubereitung

Schritt
1

Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt
2

Schokolade in kleine Stücke teilen und im Wasserbad mit der Butter schmelzen.

Schritt
3

In einer Schüssel Eier und Zucker mischen und während einer Minute schaumig schlagen.

Schritt
4

Mehl hinzufügen und gut vermischen.

Schritt
6

Formen mit Butter und Mehl bestreichen (bei Silikonformen nicht nötig). Masse in die Formen füllen und 30 Minuten abkühlen lassen.

Schritt
7

6 bis 9 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.

Schritt
8

Sorgfältig aus den Formen nehmen und mit Schokolade, frischen Früchten oder Früchtecoulis dekorieren.

Nährwertangaben

Zucker hinzugefügt
0.00
Esslöffel
Zucker hinzugefügt
0.00
Esslöffel
kCal
kJ
Per Gericht
Bitte logge dich ein, oder registriere dich, wenn du einen Kommentar schreiben möchtest.