Kakaokekse mit weisser Schokolade
Verfallen Sie dem Genuss: Knusprige Kakaokekse mit zarter weisser Schokoladenglasur!
Ein köstliches Spiel aus Texturen – aussen knackig, innen zart – perfekt zum Kaffee oder als süsser Hingucker auf jeder Feier. Einfach zuzubereiten, schwer zu widerstehen… diese Leckereien verschwinden schneller, als man denkt!
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 6% |
| Fette | 10% |
| Protein | 4% |
| Kohlenhydrate | 16.5 g |
| Energie | 142.7 kcal |
| Fette | 7.3 g |
| Ballaststoff | 0.9 g |
| Protein | 2 g |
| Gesättigte Fette | 3.7 g |
| Natrium | 9.1 mg |
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Den Teig ausrollen.
Schritt 3
Mit einem Ausstecher (7,5 x 5 cm) Plätzchen ausstechen und den überschüssigen Teig entfernen.
Schritt 4
Die Kekse (auf dem gleichen Backpapier) auf ein Backblech legen und 10 Minuten backen
Schritt 5
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Ein Kühlgitter ermöglicht die Luftzirkulation um die Kekse und trägt so dazu bei, dass sie gleichmässig abkühlen.
Schritt 6
Die weisse Schokolade gemäss Packungsanleitung schmelzen.
Schritt 7
¾ jedes Kekses in die weisse Schokolade tauchen und auf ein Gitter legen, bis die Schokolade fest wird.





