Brunsli
Backen Sie diese Brunsli, traditionelle Schweizer Schokoladenkekse mit Zimt und Mandeln. Ein weihnachtlicher Klassiker.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1
Mandeln und alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Das Eiweiss hinzufügen.
Schritt 2
Die Schokolade in einer Bain-Marie schmelzen und der Mischung beigeben.
Schritt 3
Eine Kugel formen. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 4
Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, auf etwas Zucker oder zwischen den beiden Teilen einer seitlich eingeschnittenen Plastiktüte.
Schritt 5
Mit einer Ausstechform mehrere Formen ausstechen.
Die Ausstechform regelmässig in eine mit Zucker gefüllte Tasse tauchen; die Plätzchen lösen sich dann leichter ab.
Schritt 6
Die Plätzchen auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen bei Raumtemperatur ca. 5 Stunden oder über Nacht trocknen lassen (nicht zudecken).
Schritt 7
Auf mittlerer Höhe eines auf ca. 240°C vorgeheizten Ofens ca. 4 min. backen. Herausnehmen und auf einem Grill abkühlen lassen.





