Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Brunsli

Backen Sie diese Brunsli, traditionelle Schweizer Schokoladenkekse mit Zimt und Mandeln. Ein weihnachtlicher Klassiker.

Zutaten

4 Portionen
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Mengen und Garzeiten müssen eventuell angepasst werden.

Zubereitung

Zubereitung 20 min
Kochen 4 min

Schritt 1

Dauer: 1 min.

Mandeln und alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Das Eiweiss hinzufügen.

Schritt 2

Dauer: 1 min.

Die Schokolade in einer Bain-Marie schmelzen und der Mischung beigeben.

Schritt 3

Dauer: 1 min.

Eine Kugel formen. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 4

Dauer: 1 min.

Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, auf etwas Zucker oder zwischen den beiden Teilen einer seitlich eingeschnittenen Plastiktüte.

Schritt 5

Dauer: 1 min.

Mit einer Ausstechform mehrere Formen ausstechen.

Ausstechform

Die Ausstechform regelmässig in eine mit Zucker gefüllte Tasse tauchen; die Plätzchen lösen sich dann leichter ab.

Schritt 6

Dauer: 1 min.

Die Plätzchen auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen bei Raumtemperatur ca. 5 Stunden oder über Nacht trocknen lassen (nicht zudecken).

Schritt 7

Dauer: 1 min.

Auf mittlerer Höhe eines auf ca. 240°C vorgeheizten Ofens ca. 4 min. backen. Herausnehmen und auf einem Grill abkühlen lassen.