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Fatteh (Joghurt-Kichererbsen-Gericht)

Fatteh bedeutet grob übersetzt „Krümel“ und bezieht sich auf die Semmelbrösel, die ursprünglich in diesem Gericht verwendet wurden. Dieses Gericht aus warmen Kichererbsen und Joghurt wurde traditionell genutzt, um altes Brot zu verwerten, aber du kannst auch frisches Fladenbrot oder Pita-Cracker verwenden. Die Kombination aus warmen Kichererbsen mit frischem, kühlen Joghurt und knusprigen Pita-Crackern ist wirklich göttlich. Ein köstliches vegetarisches Rezept, das sowohl zum Mittagessen als auch zum Frühstück gegessen werden kann. Yalla, lass dich verführen!

Zutaten

4 Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 19%
Fette 11%
Protein 26%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 48.6 g
Energie 317.4 kcal
Fette 7.9 g
Ballaststoff 6.1 g
Protein 13.2 g
Gesättigte Fette 5.6 g
Natrium 794.5 mg

Zubereitung

Zubereitung 2 min
Kochen 6 min
Anrichten 2 min

Schritt 1

Kichererbsen erhitzen
Dauer: 3 min.
Ingredients on this step
Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht 260 Gramm)
Fateh Schritt 1

Eine Pfanne mit 2 EL Wasser erhitzen und die Kichererbsen dazugeben, bis sie heiss sind. Es ist auch möglich, die Kichererbsen 1 bis 2 Minuten in der Mikrowelle zu erwärmen.

Schritt 2

Sauce zubereiten
Dauer: 2 min.
Ingredients on this step
Joghurt
Fateh Schritt 2

Das Joghurt mit der MEZEAST Knoblauch Toum Sauce und der MEZEAST Tahini Sauce verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht.

Schritt 3

Anrichten
Dauer: 3 min.
Fateh Schritt 3

In einem großen Teller die Cracker auf den Boden legen, die heißen Kichererbsen darauf und die Joghurtsauce darüber giessen.

Schritt 4

Garnieren und servieren
Dauer: 2 min.
Ingredients on this step
Pinienkerne
Petersilie, fein gehackt
Fateh Schritt 4

Mit gehackter Petersilie und Pinienkernen garnieren und servieren. Guten Appetit, Habibi!