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Rainbow-Sushi-Sandwich

Keine Lust auf langweiliges Butterbrot? Dann kommt hier die kunterbunte Edelvariante! Mit unserer Mayonnaise à la française zaubert ihr euch ein sogenanntes Onigirazu und damit ein (fast) echt japanisches Sandwich. For God’s Sake, das wird fein!

Zutaten

2 Portionen
Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Mengen und Garzeiten müssen eventuell angepasst werden.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 10%
Fette 11%
Protein 7%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 25.9 g
Energie 184.9 kcal
Fette 7.4 g
Ballaststoff 2 g
Protein 3.3 g
Gesättigte Fette 0.8 g
Natrium 20.5 mg
Zucker 1.7 g

Zubereitung

Kochen 30 min

Schritt 1

Schritt 1
Dauer: 4 min.

Zwei gegenüberliegende Ecken des Nori-Blattes zusammennehmen und eine davon mit etwas Wasser anfeuchten. Die andere „ankleben“.

Schritt 2

Schritt 2
Werkzeuge:
Dauer: 4 min.

Avocado und Gurken in dünne Scheiben schneiden, Karotten fein raspeln. Süsskartoffel schälen, würfeln und in einem Topf mit Wasser fünf bis zehn Minuten kochen und anschliessend zerdrücken.

Schritt 3

Schritt 3
Dauer: 4 min.

Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auslegen, mit nassen Fingern leicht anfeuchten.

Schritt 4

Schritt 4
Dauer: 4 min.

1 grossen EL gekochten Sushireis auf die Mitte des Nori-Blattes geben und kreisrund mit dem Löffel andrücken.

Schritt 5

Schritt 5
Dauer: 4 min.

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofuscheiben nacheinander goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 6

Schritt 6
Werkzeuge:
Dauer: 4 min.

Gemüse und zerdrückte Süsskartoffel bzw. Tofu nacheinander aufschichten und am Ende mit THOMY Mayonnaise à la française verfeinern.

Schritt 7

Schritt 7
Dauer: 4 min.

1 grossen EL gekochten Sushireis als oberste Schicht auftragen und andrücken.

Schritt 8

Schritt 8
Dauer: 2 min.

Die übrigen beiden Ecken zusammennehmen und unter die sich treffenden Ecken schieben. Sandwich-Päckchen gut zusammendrücken und ggfs. hier und da mit Wasser anfeuchten, damit es besser hält. In der Mitte auseinanderschneiden.