Rainbow-Sushi-Sandwich
Keine Lust auf langweiliges Butterbrot? Dann kommt hier die kunterbunte Edelvariante! Mit unserer Mayonnaise à la française zaubert ihr euch ein sogenanntes Onigirazu und damit ein (fast) echt japanisches Sandwich. For God’s Sake, das wird fein!
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 10% |
| Fette | 11% |
| Protein | 7% |
| Kohlenhydrate | 25.9 g |
| Energie | 184.9 kcal |
| Fette | 7.4 g |
| Ballaststoff | 2 g |
| Protein | 3.3 g |
| Gesättigte Fette | 0.8 g |
| Natrium | 20.5 mg |
| Zucker | 1.7 g |
Zubereitung
Schritt 1
Zwei gegenüberliegende Ecken des Nori-Blattes zusammennehmen und eine davon mit etwas Wasser anfeuchten. Die andere „ankleben“.
Schritt 2
Avocado und Gurken in dünne Scheiben schneiden, Karotten fein raspeln. Süsskartoffel schälen, würfeln und in einem Topf mit Wasser fünf bis zehn Minuten kochen und anschliessend zerdrücken.
Schritt 3
Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auslegen, mit nassen Fingern leicht anfeuchten.
Schritt 4
1 grossen EL gekochten Sushireis auf die Mitte des Nori-Blattes geben und kreisrund mit dem Löffel andrücken.
Schritt 5
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofuscheiben nacheinander goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 6
Gemüse und zerdrückte Süsskartoffel bzw. Tofu nacheinander aufschichten und am Ende mit THOMY Mayonnaise à la française verfeinern.
Schritt 7
1 grossen EL gekochten Sushireis als oberste Schicht auftragen und andrücken.
Schritt 8
Die übrigen beiden Ecken zusammennehmen und unter die sich treffenden Ecken schieben. Sandwich-Päckchen gut zusammendrücken und ggfs. hier und da mit Wasser anfeuchten, damit es besser hält. In der Mitte auseinanderschneiden.





