Turlu (Türkischer Eintopf mit Gemüse und Muhamarra)
Dieses Gericht wird auch Ratatouille aus dem Orient genannt. Dieses köstliche türkische Rezept braucht etwas Zeit zum Köcheln, aber die Zubereitung ist einfach. Gemüse schneiden und in der Pfanne mit unseren leckeren Gewürzen kochen, das ist alles! Man kann das Gemüse leicht durch andere Lebensmittel aus dem Kühlschrank ersetzen. Unsere Version dieses Rezepts ist vegetarisch, aber man kann auch Hühnchen oder geschmortes Rindfleisch hinzufügen. Yalla, probier es aus!
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 9% |
| Fette | 2% |
| Protein | 8% |
| Kohlenhydrate | 22.1 g |
| Energie | 102.4 kcal |
| Fette | 1.3 g |
| Ballaststoff | 9.1 g |
| Protein | 4.2 g |
| Gesättigte Fette | 0.2 g |
| Natrium | 560.8 mg |
Zubereitung
Schritt 1
2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
Schritt 2
MEZEAST Muhammara und das restliche Gemüse dazugeben und weitere 2-3 Minuten kochen. Um den Turlu schärfer zu machen, füge etwas Harissa hinzu.
Schritt 3
Tomatenpassata und ca. 250 ml Wasser dazugeben und aufkochen.
Schritt 4
Die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird (etwa 30 Minuten). Mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit, Habibi!





