Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Vegane No-Waste Falafel Bowl

Diese vegane Falafel Bowl kann mit Gemüseresten zubereitet werden und schmeckt köstlich mit der No-Waste Tahini-Mayonnaise.

Zutaten

2 Portions
This dish has been optimized for 2 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 39%
Fette 57%
Protein 52%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 101.9 g
Energie 852.7 kcal
Fette 39.8 g
Ballaststoff 31.1 g
Protein 25.8 g
Gesättigte Fette 4.8 g
Natrium 215.3 mg
Zucker 13.7 g

Zubereitung

Schritt 1

Kichererbsen-Tahini-Sauce zubereiten
Dauer: 5 min.

Kichererbsen abgiessen, Flüssigkeit auffangen. 3 EL Kichererbsenflüssigkeit mit dem Handrührgerät aufschlagen und das Sonnenblumenöl tropfenweise hinzugeben, bis eine Mayonnaise entsteht (je mehr Öl man hinzugibt, desto dickflüssiger wird die Sauce). Dann das Tahini unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 2

Zwiebeln und Kichererbsen zubereiten
Dauer: 5 min.

Die rote Zwiebel in Ringe schneiden und zum Marinieren grosszügig mit Limettensaft beträufeln. Die Kichererbsen in etwas Öl in einer Pfanne anbraten und mit Za'atar bestreuen.

Schritt 3

Quinoa kochen
Dauer: 10 min.

Quinoa nach Packungsanweisung kochen und nach Belieben warm oder gekühlt servieren.

Schritt 4

Gemüse zubereiten
Dauer: 5 min.

Das Rüebli in dünne Streifen und die Avocado in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Cherry-Tomaten halbieren.

Schritt 5

Falafel kochen und anrichten
Dauer: 5 min.

Garden Gourmet Falafel nach Packungsanweisung von allen Seiten goldbraun braten. Etwas Salat in den Bowls verteilen und Quinoa, Gemüse und Falafel ringsherum verteilen. Mit Granatapfelkernen garnieren und mit Tahini-Mayonnaise servieren. Übrig gebliebene Tahini-Mayonnaise zur späteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.