Lauch-Kabeljau Torte
Entdecken Sie unsere köstliche herzhafte Torte mit Lauch und Kabeljau, zubereitet mit LEISI Blätterteig. Diese schmackhafte Kreation vereint die Zartheit des Kabeljaus mit der Süsse des Lauchs, alles umhüllt von einem knusprigen und leichten Blätterteig. Perfekt für ein raffiniertes Abendessen oder ein genussvolles Mittagessen, erfindet diese Torte die Klassiker mit einem Hauch von Raffinesse und maritimen Aromen neu.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1
In einer Pfanne mit dem Öl den geschnittenen Lauch hinzufügen, würzen und etwa 15-20 Minuten kochen lassen, bis er reduziert und leicht karamellisiert ist.
Schritt 2
Die Kochsahne und die Eigelbe hinzufügen und 3-5 Minuten kochen, dabei umrühren, bis die Mischung eindickt.
Schritt 3
Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 4
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 5
Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen.
Schritt 6
Die Olivenpaste auf dem Boden verteilen, dabei etwa 4 cm Rand lassen.
Schritt 7
Die Scheiben des geräucherten Kabeljaus darauf verteilen.
Schritt 8
Mit der Lauchmischung bedecken und dabei eine Kuppelform geben, mit mehr Volumen in der Mitte.
Schritt 9
Mit dem anderen Blätterteig bedecken. Den gesamten Rand mit einer Gabel einstechen und die Ränder durch eine Falte verschliessen.
Schritt 10
Mit dem geschlagenen Ei bestreichen und optional Linien auf dem Blätterteig mit einem Messer formen, indem man leicht auf den Blätterteig drückt, ohne ihn zu durchschneiden, um ein Blumenmuster zu machen.
Schritt 11
37-42 Minuten bei 200 °C für einen Ofen mit statischen Einstellungen (ohne Ventilator) backen, das Produkt auf mittlerer Höhe des Ofens positionieren. Backen, bis die Tourte goldbraun ist, bevor sie serviert wird.





