Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Brötchen mit Schokoladentropfen

Backen Sie diese Brötchen mit Schokoladentropfen, weich und süss. Perfekt für Frühstück oder Kaffeepause.

Zutaten

6 Portionen
Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Mengen und Garzeiten müssen eventuell angepasst werden.

Zubereitung

Zubereitung 30 min

Schritt 1

Dauer: 1 min.

Heizen Sie Ihren Backofen auf 180°C im Umluftbetrieb vor.

Schritt 2

Dauer: 1 min.

In einer Schüssel die Hefe in der warmen Milch auflösen und ca. 5 Minuten gehen lassen. Mehl, Zucker, Butter in Stücken und 1 Ei hinzufügen und gut verrühren, bis Sie einen elastischen Teig erhalten. 70g Schokoladentropfen hinzufügen.

Schritt 3

Dauer: 1 min.

6 Brötchen formen und mit Abstand auf eine mit Backpapier belegte Platte legen (sie werden sich aufblähen).

Schritt 4

Dauer: 1 min.

Die Brötchen 25 Sekunden lang bei 300 W in der Mikrowelle erhitzen. 10 Minuten stehen lassen, ohne die Mikrowellentür zu öffnen.

Schritt 5

Dauer: 1 min.

Wenn Sie keine Mikrowelle haben (anstelle von Schritt 4): Lassen Sie die Brötchen 1.5 bis 2 Stunden an einem lauwarmen Ort aufgehen.

Schritt 6

Dauer: 1 min.

Schieben Sie das Backpapier mit den Brötchen auf ein Backblech. Mit Eigelb bestreichen und mit den restlichen Schokoladentropfen verzieren. 15 bis 17 Minuten backen.