Brötchen mit Schokoladentropfen
Backen Sie diese Brötchen mit Schokoladentropfen, weich und süss. Perfekt für Frühstück oder Kaffeepause.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1
Heizen Sie Ihren Backofen auf 180°C im Umluftbetrieb vor.
Schritt 2
In einer Schüssel die Hefe in der warmen Milch auflösen und ca. 5 Minuten gehen lassen. Mehl, Zucker, Butter in Stücken und 1 Ei hinzufügen und gut verrühren, bis Sie einen elastischen Teig erhalten. 70g Schokoladentropfen hinzufügen.
Schritt 3
6 Brötchen formen und mit Abstand auf eine mit Backpapier belegte Platte legen (sie werden sich aufblähen).
Schritt 4
Die Brötchen 25 Sekunden lang bei 300 W in der Mikrowelle erhitzen. 10 Minuten stehen lassen, ohne die Mikrowellentür zu öffnen.
Schritt 5
Wenn Sie keine Mikrowelle haben (anstelle von Schritt 4): Lassen Sie die Brötchen 1.5 bis 2 Stunden an einem lauwarmen Ort aufgehen.
Schritt 6
Schieben Sie das Backpapier mit den Brötchen auf ein Backblech. Mit Eigelb bestreichen und mit den restlichen Schokoladentropfen verzieren. 15 bis 17 Minuten backen.





