Zucker-Prussiens
Diese Zuckerprussiens sind mit LEISI Blätterteig und wenigen liebevollen Handgriffen blitzschnell zubereitet. Da greift jeder gerne einmal zu. Oder zweimal. Oder dreimal.
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 19% |
| Fette | 48% |
| Protein | 20% |
| Kohlenhydrate | 49.3 g |
| Energie | 555.1 kcal |
| Fette | 33.7 g |
| Ballaststoff | 2.8 g |
| Protein | 9.9 g |
| Gesättigte Fette | 13.3 g |
| Natrium | 0.3 mg |
| Zucker | 2.3 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den LEISI Blätterteig kurz vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. 1 x Blätterteig Rolle 275g, in zwei gleiche Stücke trennen, mit Zucker bestreuen und leicht andrücken.
Schritt 2
Den Teig von links und rechts gleichmässig bis in die Mitte legen, mit Zucker bestreuen und leicht andrücken.
Schritt 3
Ein zweites mal von links und rechts nach innen falten, mit Zucker bestreuen und leicht andrücken.
Schritt 4
Noch ein letztes mal falten (überschlagen), auf beiden Seiten mit Zucker bestreuen und leicht andrücken. Die gefaltene Rolle ca. 30 Minuten in die den Kühlschrank legen.
Schritt 5
12mm breite Stücke schneiden, ergiebt ca. 20 Stück. Im Total 40 Stück pro 275g Teig. Mit einem Pack Leisi Quick Blätterteig eckig 550g können ca. 80 Prussiens hergestellt werden.
Schritt 6
Anschliessend die Prussiens mit genügend Abstand gleichmässig auf das vorher mit Backpapier belegte Blech verteilen.Bei 220°C, auf der zweituntersten Rille während ca. 18 Minuten backen. (Umluft 200°C, ca. 13-15 Minuten).





