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Zucker-Prussiens

Diese Zuckerprussiens sind mit LEISI Blätterteig und wenigen liebevollen Handgriffen blitzschnell zubereitet. Da greift jeder gerne einmal zu. Oder zweimal. Oder dreimal.

Zutaten

4 Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 19%
Fette 48%
Protein 20%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 49.3 g
Energie 555.1 kcal
Fette 33.7 g
Ballaststoff 2.8 g
Protein 9.9 g
Gesättigte Fette 13.3 g
Natrium 0.3 mg
Zucker 2.3 g

Zubereitung

Zubereitung 30 min
Waiting 30 min

Schritt 1

Schritt 1
Dauer: 5 min.

Den LEISI Blätterteig kurz vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. 1 x Blätterteig Rolle 275g, in zwei gleiche Stücke trennen, mit Zucker bestreuen und leicht andrücken.

Schritt 2

Schritt 2
Dauer: 5 min.

Den Teig von links und rechts gleichmässig bis in die Mitte legen, mit Zucker bestreuen und leicht andrücken.

Schritt 3

Schritt 3
Dauer: 5 min.

Ein zweites mal von links und rechts nach innen falten, mit Zucker bestreuen und leicht andrücken.

Schritt 4

Schritt 4
Dauer: 5 min.

Noch ein letztes mal falten (überschlagen), auf beiden Seiten mit Zucker bestreuen und leicht andrücken. Die gefaltene Rolle ca. 30 Minuten in die den Kühlschrank legen.

Schritt 5

Schritt 5
Dauer: 30 min.

12mm breite Stücke schneiden, ergiebt ca. 20 Stück. Im Total 40 Stück pro 275g Teig. Mit einem Pack Leisi Quick Blätterteig eckig 550g können ca. 80 Prussiens hergestellt werden.

Schritt 6

Schritt 6
Dauer: 10 min.

Anschliessend die Prussiens mit genügend Abstand gleichmässig auf das vorher mit Backpapier belegte Blech verteilen.Bei 220°C, auf der zweituntersten Rille während ca. 18 Minuten backen. (Umluft 200°C, ca. 13-15 Minuten).