Plant-based Würstchen im Blätterteig
Perfekt mit einem würzigen Chutney, Ketchup oder brauner Sauce, zum Teilen mit einem Teller Gemüsesticks, Salaten oder einer frischen Gemüsesuppe an einem kalten Tag.
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 8% |
| Fette | 27% |
| Protein | 14% |
| Kohlenhydrate | 21.3 g |
| Energie | 283.8 kcal |
| Fette | 18.8 g |
| Ballaststoff | 2.3 g |
| Protein | 7 g |
| Gesättigte Fette | 5.3 g |
| Natrium | 107.2 mg |
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Würstchen in etwas Öl in einer Pfanne
anbraten, bis sie leicht gebräunt sind und dann zum Abkühlen herausnehmen. Den Blätterteig aus der Packung nehmen und 2 Würstchen an ein Ende legen.
Schritt 2
Jedes Würstchen in eine Scheibe Blätterteig einrollen. Die Enden mit etwas
Wasser verschliessen. Die Würstchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Die Oberseiten mit einer plant-based Milchalternative
bepinseln und die Sesam- oder Zwiebelsamen darüber streuen.
Schritt 3
Etwa 25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. 1-2 Minuten ruhen lassen, bevor sie auf ein Brett gelegt werden. Schneiden Sie die Wurstrolle in kleinere Stücke und servieren Sie sie mit Ihrer Lieblingssauce oder einem Chutney!





