Kürbis-Fondue mit Salbei-Blätterteigstängeln
Knusprig-aromatische Salbei-Blätterteigstängli tauchen in zarte Kürbis-Käse-Creme und sorgen bei deinen Gästen für ein wohliges Gefühl im Bauch. Entdecke hier das LEISI Rezept für euren nächsten gemütlichen Abend.
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 18% |
| Fette | 60% |
| Protein | 36% |
| Kohlenhydrate | 46.1 g |
| Energie | 635.5 kcal |
| Fette | 42.3 g |
| Ballaststoff | 5.4 g |
| Protein | 18 g |
| Gesättigte Fette | 21.4 g |
| Natrium | 1379.8 mg |
| Zucker | 8.6 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den LEISI Blätterteig kurz vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Einen Blätterteig auslegen, mit Eigelb bestreichen und mit Salbei bestreuen. Den zweiten Blätterteig darüber legen, etwas andrücken und von der schmaleren Seite her in 24 ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Aufdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die Enden mit etwas Eigelb auf das Backpapier kleben.
Schritt 2
Kurz vor dem Backen alle Teigstreifen nochmals mit Eigelb bepinseln. Bei 220°C (Umluft 200°C), auf der zweituntersten Rille während ca. 15 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Den Deckel des Kürbis abschneiden und beiseite legen. Kürbiskerne und Fasern aus dem Kürbis schaben, wegwerfen. Den Kürbis mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ausreiben und mit geschmolzener Butter auspinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Ofenmitte bei 200° C 35-45 Minuten backen, bis das Kürbisfruchtfleisch knapp weich ist.
Schritt 4
Für die Sauce Kürbiswürfel mit Zwiebeln in Butter andünsten, mit Bouillon auffüllen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich kochen. Restliche Zutaten zugeben, im Mixer sehr fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. In den heissen Kürbis füllen und mit Blätterteigstängeln servieren.





