Schoko-Schnecken-Kuchen
Setzen Sie unsere LEISI-Teige mit dem passenden Rezept wie z.B. Schoko-Schnecken-Kuchen richtig in Szene. So wird Kochen und Backen garantiert zum Genuss. Mit dem grossen Fertigteig-Angebot von LEISI steht Ihnen die Welt zu kulinarischen Back- und Kocherlebnissen offen. Einfach und im Handumdrehen entstehen mit köstlichen Rezepten wahre Wunderwerke. Die Teigkreationen von LEISI sind Ihre optimale Grundlage um mit Blätterteig, Kuchenteig und Co. für Sie, Ihre Freunde und die ganze Familie tolle Menüs von Apéro bis Dessert zu zaubern. Stöbern Sie in unserer umfangreichen Datenbank aus vielen liebevoll für Sie ausgewählten Rezepten und lassen Sie sich inspirieren. Wenn Sie genauso gerne in Kochbüchern blättern wie wir und Ihren Rezepten eine persönliche Note mit eigenen Notizen verleihen möchten, drucken Sie Ihre Lieblingsrezepte aus und erstellen Sie Ihr persönliches, individuelles Kochbuch. Oder planen Sie gemeinsam mit Freunden einen Kochabend und verschicken Sie Ihre Favoriten per Mail und teilen Sie Rezepte einfach und schnell auf Facebook. Wichtig: Teige enthalten rohe Zutaten. Bitte vor Konsumation backen.
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 5% |
| Fette | 7% |
| Protein | 2% |
| Kohlenhydrate | 12.7 g |
| Energie | 95.7 kcal |
| Fette | 4.6 g |
| Ballaststoff | 0.5 g |
| Protein | 1 g |
| Gesättigte Fette | 2.8 g |
| Zucker | 10.1 g |
Zubereitung
Schritt 1
25 min Zubereitungszeit.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2
Die Äpfel schälen und raffeln. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Äpfel 2-3 Min. dünsten.
Schritt 3
Den Flüssigteig in eine Schüssel geben, die Eigelb beigeben und gut mischen.
Schritt 4
Die Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Teig-Eiermasse ziehen.
Schritt 5
Ein Kuchenblech (25x32 cm) ausbuttern und bemehlen.
Schritt 6
Den Teig darauf verteilen, glattstreichen und bei Umluft 10 bis 12 oder bei normaler Hitze 12-15 Minuten backen.
Schritt 7
Das Biskuit auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, einrollen und auskühlen lassen.
Schritt 8
Das Biskuit vorsichtig entrollen, die Konfitüre und die geraffelten Äpfel darauf verteilen. Einen Rand von 3 cm frei lassen.
Schritt 9
Bis zum freigelassenen Rand aufrollen.
Schritt 10
In der Mikrowelle die Schokolade mit dem Rahm schmelzen und die Roulade damit bestreichen (die Enden frei lassen).
Schritt 11
30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 12
Die Roulade in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und die Schnecken mit den Kindern nach Wunsch dekorieren (Lakritze für die Fühler, Smarties für die Augen, etc...)





