Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Ice Kaffee steht auf dem Tisch

Iced, Iced, Coffee – unsere Lieblingsrezepte

Was sind deine Lieblingsgetränke im Sommer? Bei der Frage hast du wahrscheinlich nicht direkt an Kaffee gedacht. Aber das könnte sich jetzt ändern …  

Denn wir haben ein paar heisse Kandidaten für deinen neuen Lieblings-Sommer-Drink. Auch wenn sie eiskalt am besten schmecken. 

Entdecke unser persönliches Best-of an Eiskaffee-Kreationen aus der grossen Auswahl unserer beliebten Kaffeemarken: Nespresso, NESCAFÉ®, NESCAFÉ® Dolce Gusto® und Starbucks® at Home.  

Dazu gibt es eine grosse Verlosung von Nespresso® mit coolen Gadgets und den feinen Sorten Pistachio Vanilla Flavour Over Ice und Coconut Vanilla Flavour Over Ice. Sei dabei! 

Teaser Image
Iced Coconut Vanilla Mint Mocktail-Style
Teaser Title
Iced Pistachio Vanilla Oat Latte
.

Lust auf einen erfrischenden, aromatischen Kaffee? Entdecke dieses Rezept für einen Eiskaffee, der cremige Vanillenoten mit dem feinen Geschmack von Pistazie perfekt vereint. Geniesse coole Sommer-Vibes mit jedem Schluck. 

Zutaten 

  • 5 g Pistazienpaste
  • 5 Eiswürfel
  • 150 ml Barista Hafermilch
  • 5 g Pistazien
  • 10 g Marshmallows
  • 1 Kaffeekapsel Barista Creations Pistachio Vanilla Flavour Over Ice (Espresso, 40 ml) 
.

 Zubereitung 

  1. In ein kleines Barista Rezeptglas mit einem Pinsel etwas Pistazienpaste streichen. 5 Eiswürfel (à 30 ml) hineingeben und 50 ml (Barista) Hafermilch darüber giessen.
  2. 100 ml (Barista) Hafermilch in den Aeroccino giessen, Deckel schliessen und den Knopf für kalten Milchschaum drücken.
  3. Den fertigen kalten Schaum über das Eis in das Glas einfüllen. Darauf achten, dass im Glas genügend Platz für den Espresso frei ist.
  4. 40 ml Pistachio Vanilla Flavour Over Ice in das Glas extrahieren.
  5. Mit kleinen Marshmallows garnieren, auf Wunsch mit einem Brenner karamellisieren und mit ein wenig gemahlenen Pistazien bestreuen. 

Tipps 
Du kannst auch 2 grosse Marshmallows auf ein Spiesschen stecken. 

Teaser Image
Iced Coconut Vanilla Mint Mocktail-Style
Teaser Title
Iced Coconut Vanilla Mint Mocktail-Style
.

Ein Eiskaffee wie ein Kurzurlaub unter Palmen: Lass dich von dieser Kaffee-Kreation und ihren exotischen Aromen verführen. 

Zutaten 

  • 4 Eiswürfel
  • 1 Zweig Minze
  • 5 ml Sirup mit Vanillegeschmack
  • 60 ml Kokoswasser
  • 1 Kaffeekapsel Barista Creations Coconut Vanilla Flavour Over Ice (Espresso, 40 ml) 
.

Zubereitung 

  1. 3 Nespresso Eiswürfel in ein kleines Glas geben, z. B. aus der BARISTA Mixologist Edition. 3 frische Minzblätter und 5 ml Sirup mit Vanillegeschmack hinzufügen.
  2. 60 ml Kokoswasser darüber giessen.
  3. 40 ml Barista Creations Coconut Vanilla Flavour Over Ice Kaffee in eine Tasse extrahieren.
  4. Den Kaffee über die Kokoswasser-Zubereitung giessen.
  5. Zum Dekorieren einen Zweig frischer, unbehandelter Minze hinzufügen.
  6. Optional: Mit Kokosflocken bestreuen. 

Material-Tipp 

Du willst mit den Baristas deines Lieblingscafés mithalten oder zu Hause Rezepte aus aller Welt kreieren? Dann wirf mal einen Blick auf den Barista-Milchaufschäumer von Nespresso

Teaser Image
nescafe-alpro-frappe-vanille
Teaser Title
NESCAFÉ® x Alpro Frappé mit Vanillegeschmack
.

Probiere diesen cremig erfrischenden Klassiker – einfach zum Dahinschmelzen! 

Zutaten 

  • 2 TL (4 g) NESCAFÉ® Gold De Luxe
  • 30 ml temperiertes Wasser
  • 200 ml Alpro Barista Vanille, Raumtemperatur
  • 2 (120 g) grosse Eiswürfel
  • 4–8 g Zucker (optional) 
.

Zubereitung 

  1. Gib die Zutaten (Kaffee, Wasser, Alpro Barista, Zucker und Eiswürfel) in einen Shaker. 
  2. Einige Sekunden lang schütteln. 
  3. Vorsichtig in ein grosses, durchsichtiges Glas giessen und geniessen. 

Tipp 
Du kannst die Mengen an Kaffee, Alpro Barista, Wasser, Eiswürfeln und Zucker an deine Vorlieben anpassen. 

Teaser Image
iced-honey-cappuccino
Teaser Title
Iced Honey Cappuccino
.

Giesse dir mit diesem Rezept den Sommer ins Glas! So schnell zauberst du den coolen Drink: 

Zutaten 

  • NEO Cappuccino Pod & Sachet 
  • Eiswürfel 
  • 2 – 3 Prisen Zimtpulver  
.

Zubereitung 

  1. Fülle ein hohes Glas teilweise mit Eiswürfeln. 
  2. Träufle den Honig über die Eiswürfel. 
  3. Brühe zuerst das Milch-Sachet, dann den Kaffee-Pod wie gewohnt mit deiner NEO Maschine auf. 
  4. Streue gemahlenen Zimt über deinen Iced Honey Cappuccino und verleihe ihm so den letzten Schliff. 
Sparkling Starbucks® Espresso mit Minze

Die prickelnd-erfrischende Interpretation des klassischen Iced Coffees ist ganz leicht zuzubereiten – und noch leichter zu trinken. 

Zutaten 

  • 1 Espresso-Shot
  • 2 EL Simple Syrup (Zuckersirup)
  • 8 Zweige frische Minze
  • ½ Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure 

Zubereitung 

  1. Bereite einen Espresso-Shot zu.
  2. Fülle ein Glas mit Eiswürfeln.
  3. Gib den Zuckersirup, die Minze und den Espresso in einen Cocktailshaker voller Eis und schüttle alles gut durch. Du kannst auch ein anderes Gefäss nutzen und dann gut umrühren.
  4. Giesse den Cocktail durch ein Barsieb in dein mit Eiswürfeln gefülltes Glas.
  5. Giesse das Mineralwasser darüber und füge einen Zweig Minze hinzu. 
     

Tipp 
Für den Espresso-Shot kannst du STARBUCKS® Espresso Roast Ganze Bohne verwenden oder auch STARBUCKS® Espresso Roast by NESPRESSO® ausprobieren. 

Willkommen bei Foodlovers!

Das könnte dich auch interessieren