Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Unsere Tipps für den Dezember und ein Wettbewerb | Foodlovers

Frau schreibt Wünsche auf
Der Dezember ist da!

Und schon füllt die Vorfreude Strassen, Häuser und Herzen aller Foodlovers. Schon klar: Alle freuen sich auf Weihnachten – dabei sind die Wochen davor mindestens genauso spannend! Es ist die Zeit, in der wir uns mit tollen Aktivitäten auf die Feiertage einstimmen – zusammen mit den Menschen, die uns am meisten bedeuten.  

Geniesse diese herrliche Vorweihnachtszeit mit unseren Tipps, zwei saisonalen Rezepten und einem Wettbewerb, bei dem du einen lustigen Xmas-Sweater und feine CINI MINIS gewinnen kannst. 

Orange am Weihnachtsbaum
Weisse Weihnacht – mit einem Hauch Orange!

Getrocknete Orangen sind die perfekte DIY-Deko für Weihnachten! Als Baumschmuck, Tischdekoration mit Zimt und Anis oder auf einem Geschenk. Einfach zwei Stunden im Backofen bei 100 °C trocknen, dabei ab und zu die Tür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.  

Weihnachtsdeko im Wald
Unser Wald: der beste Shop für Weihnachtsdeko

Bei einem Spaziergang im Wald findest du alles, was du für natürliche DIY-Dekorationen brauchst: Äste, Moos, Eicheln, Beeren ... Es duftet herrlich, sieht wunderschön aus, hat Charme und das Sammeln ist eine tolle Aktivität für die ganz Familie! 

Kind schmückt den Weihnachtsbaum
X-mas 2024:
ein bisschen mehr öko-ho-ho

Auch unser Planet hat dem Weihnachtsmann seinen Wunsch verraten: mehr Nachhaltigkeit! Deko aus Naturmaterialien, wiederverwendbare Verpackungen, ein lokaler Christbaum, ein alternatives Weihnachtsmenü ... Es gibt so einige Geschenke, die du der Erde machen kannst. Hier warten unsere Tipps auf dich.

Weihnachtsmarkt
Es werde
Licht!

In der Vorweihnachtszeit erhellen farbenprächtige Lichterfeste die Schweizer Städte und verwandeln sie in zauberhafte Märchenwelten. Hier kann die ganze Familie in die Magie der Feiertage eintauchen.

Fondue
Du lebst für
Fondue?

Das tun wir auch. Hier ist eine Liste mit den besten Fondue-Adressen in deiner Umgebung und dem Rest der Schweiz. Und wenn du eher der Bouillon-Typ bist, haben wir drei tolle Rezepte für Fondue Chinoise für dich: klassisch, vegetarisch und asiatisch. Guten Appetit!

Cailler Rezept
🎵 O Tannenbaum, o Tannenbaum ... 🎵
.

... wie fein du schmeckst! Probiere diesen Blätterteig-Tannenbaum aus dunkler CAILLER Schokolade: 

Du brauchst (für 6 P.): 

  • 85 g CAILLER DESSERT Dunkel 64% 
  • 1 LEISI Blätterteig 
  • ½ Eigelb 
  • 25 ml Sahne 
.

Los geht's: 

  1. Die Schokolade mit der Sahne schmelzen. Die Schokolade zwischen zwei Blätterteigen verteilen. Eine Tannenbaumform mit einem Stamm ausschneiden und dabei so wenig wie möglich abschneiden. Auf jeder Seite des Baumstamms senkrecht 2 cm breite Streifen schneiden und diese jeweils in sich verdrehen. Aus den Resten einen Stern ausschneiden und den Stern darauf kleben. Den Baum mit Eigelb bestreichen. 
  2. Backe auf der untersten Schiene des Ofens 15 Minuten bei 220 °C. 
Image
Adventskalender
Title
„Wie lange dauert es nooooch?“
Copy

Bist du genauso ungeduldig wie die Kleinen, wenn es auf Weihnachten zugeht? Auf unserer Seite zur Adventszeit findest du regelmässig Tipps, Rezepte und Wettbewerbe. Hier kannst du dich auf das Fest einstimmen, dich inspirieren lassen und tolle Preise gewinnen! 

cini minis
Zimtige Weihnachten …

mit diesem Rezept für Vanilla & CINI MINIS Latte: 

  1. Zerstosse ein paar CINI MINIS. 
  2. Gib etwas Vanillesirup und Zimt darüber  
  3. Warme Milch dazu und durchmixen. 
  4. Mit Kaffee aufgiessen, dann mit Milchschaum und Zimtpulver toppen. 
  5. Dekoriere mit einigen CINI MINIS und einer Zimtstange. 
Willkommen bei Foodlovers!