Würze deinen Alltag: Inspirationen und Rezepte | Foodlovers

Gewürze
Würze deinen Alltag

Gewürze sind die stillen Stars jeder Küche. Chili, Ingwer oder Zimt sorgen für wahre Geschmacksexplosionen. Tauche mit uns in die Welt der Gewürze ein und entdecke tolle Rezeptideen! 

Chili Schoki
Chili: Vorsicht, heiss!

Chilischoten eignen sich hervorragend, um deinen Gerichten Schärfe zu verleihen. Chilis sind reich an Capsaicinoiden und sorgen für echte Geschmacksexplosionen. Für eine würzige Note oder einen feurigen Charakter sind sie eine optimale Wahl. 

Mexikanische Limettensuppe mit veganen Filets
Scharfe mexikanische Suppe

Tomaten, Mais, Bohnen und natürlich Chili – alles in einen Topf und los geht's! Du willst ein bisschen Inspiration? Dann probiere dieses Rezept für eine heisse mexikanische Suppe von GARDEN GOURMET aus! 

Ingwer-Tee
Tee mit Ingwer

Gib einfach ein paar Scheiben frischen Ingwer in heisses Wasser. Das ist ideal für die kalte Jahreszeit! Ankerkraut hat eine grosse Auswahl an Tees für jeden Geschmack und jede Gelegenheit. Erfahre mehr über die besonderen Teespezialitäten. 

Ingwer Wurzel
Ingwer: die scharfe Wurzel

Der unverwechselbare Geschmack von Ingwer ist aus der Küche nicht wegzudenken. Seine Schärfe, die auf das Gingerol zurückzuführen ist, verleiht vielen Rezepten das gewisse Etwas: von der asiatischen Küche bis hin zu erfrischenden Getränken. Probiere unsere Rezeptideen! 

filet_salat
Rezept für asiatisch marinierten Filetsalat

Lust auf ein leichtes, schnelles und veganes Essen? Probiere den Salat mit den Sensational Filet Stripes Asian Style mit Nudeln, Mango und Sojasprossen! 

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Zutaten: 

  • 1 Packung Garden Gourmet Sensational Asiatische Filetstreifen 
  • 1 kleine Mango 
  • 1 Gurke 
  • 1 kleine rote Zwiebel 
  • 1 Limette 
  • 50 g Sojasprossen 
  • ½ rote Peperoni 
  • 2 EL Cashewnüsse 
  • 150 g Reisnudeln 
  • 1 TL geriebener frischer Ingwer 
  • 4 EL Sojasauce 
  • 1 TL Ingwersirup 
  • kleiner Bund frischer Koriander 
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So geht’s: 

  1. Mango und Gurke schälen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden, mit dem Saft einer halben Limette beträufeln und marinieren. Bohnensprossen waschen. 
  2. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und unter kaltem Wasser abspülen. 
  3. Aus Sojasauce, Limettensaft, geriebenem Ingwer, gehackter roter Peperoni und Ingwersirup eine Vinaigrette zubereiten. 
  4. Garden Gourmet marinierte Filet Stripes Asian Style nach Packungsanweisung zubereiten. Die Mango mit der Gurke und der roten Zwiebel mischen. Mit etwas Vinaigrette würzen und auf die Teller verteilen. 
  5. Die gekochten marinierten Filet Stripes darauflegen und mit Koriander und Cashewkernen garnieren. Mit dem restlichen Dressing servieren. 
Zimt: Das würzige Aroma

Mit seinem warmen, würzigen Aroma eignet sich Zimt perfekt, um den Geschmack deiner Lieblingsgerichte und -desserts zu unterstreichen. Er verleiht deinen Rezepten nicht nur eine köstliche Note, sondern schafft auch ein Gefühl von Behaglichkeit und Wärme. 

Zimt-Porridge
Porridge mit Zimt

Für einen köstlichen Start in den Tag – oder eine kleine, wohlverdiente Pause. Lass dich von diesem Rezept für Apfel-Zimt-Porridge von Ankerkraut inspirieren. 

Zimt-latte
Geeister Cappuccino

Warum nicht mal etwas anderes als Pumpkin Spice? Dieser geeiste Cappuccino bringt Abwechslung und gute Laune. Lass dich von diesem Rezept überraschen.  

Apfelzimtflammkuchen
Rezept für Apfelflammkuchen mit Zimt
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Zutaten 

  • 1 LEISI QUICK Flammkuchenteig (rechteckig) 
  • 0,5 Becher HIRZ Saurer Halbrahm 
  • 3 Äpfel (säuerlich) 
  • 4 TL Zucker 
  • 0.3 TL Zimtpulver 
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Zubereitung 

  1. Flammkuchenteig auf einem Blech ausrollen und Crème Fraîche darauf verteilen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. 
  2. Dünne Apfelscheiben darauflegen, Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel streuen. 
  3. Auf der untersten Schiene des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten knusprig backen und heiss servieren. 
Ciniminis
CINI MINIS® Karibisches Knusper-Granola
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Zutaten 

  • 250 g CINI MINIS Getreide 
  • 50 g geschälte Mandeln 
  • 75 g Rosinen 
  • 75 g getrocknete Bananenchips 
  • 50 g Kokosnussraspeln 
  • 40 g Popcorn-Splitter natur oder gesalzen 
  • 60 g Butter 
  • 2 Esslöffel Honig 
  • Prise Zimt 
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Zubereitung 

  1. Backofen auf 150 °C vorheizen. 
  2. Butter zusammen mit dem Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. 
  3. Alle trockenen Zutaten in einer grossen Schüssel mischen. 
  4. Die Butter-Honig-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren. 
  5. Alles auf ein grosses, mit Backpapier ausgelegtes Backblech giessen. 
  6. 10-12 Minuten goldbraun backen, dabei alle 3-4 Minuten umrühren. 
  7. Nach Belieben mit zusätzlichem Salz bestreuen. 
  8. Wenn alles abgekühlt ist, das Granola zerbrechen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren. 
  9. Serviere es mit deinem Lieblingsjoghurt zum Frühstück, zum Brunch oder einfach als leckeren Snack. 
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