Mexikanische Limettensuppe mit veganen Filets | Foodlovers

Soupe mexicaine
Achtung, heiss
und köstlich!

Avocado, Tomaten, Koriander, Chili und Tortillas treffen in dieser mexikanischen Limettensuppe auf die veganen Filetstreifen von GARDEN GOURMET. Perfekt fürs Aufwärmen nach einem langen Herbstspaziergang!

Schwierigkeit
Mittlere
Dauer
0 Min.
Portionen
3
Zucker hinzugefügt
0.19
Kl
Energie
20
%
412.01
kcal
Kalzium
169.25
mg
Protein
23
%
25.21
G
Eisen
2.57
mg
Kalium
1520.50
mg
Kohlenhydrate
41
%
42.96
G
Zucker
16.76
G
Ballaststoff
13.05
G
Natrium
792.78
mg
Fette
36
%
17.24
G

Zutaten

  • 1 Verpackung Garden Gourmet Filet Stripes
  • 1L Gemüsebouillon
  • 2 Tortillas
  • 2 Tomaten
  • 1 Avocado
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 grüne Chili
  • 3 Limetten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Chipotle-Pfeffer (gemahlener geräucherter mexikanischer Pfeffer)
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Schritt
1

Zuerst den Bouillon zum Kochen bringen.
Die Tomaten schälen, indem die Haut quer aufgeschnitten wird und einige Sekunden in den leicht siedenden Gemüsebouillon getaucht wird. Danach sofort mit kaltem Wasser abspülen und die Haut entfernen. Die Tomaten in Stücke schneiden, die Kerne entfernen und in den Bouillon geben.

Schritt
2

Die veganen Filet Stripes von Garden Gourmet nach Packungsanweisung in etwas Öl garen.
Die Avocado halbieren, Kern entfernen und die Haut entfernen.
Schnittlauch, rote Zwiebel und Jalapeño-Pfeffer in dünne Ringe schneiden.

Schritt
3

Die Tortillas in Dreiecke oder Streifen schneiden, in etwas Öl in der Pfanne goldbraun anbraten.
Den Bouillon mit Limettensaft abschmecken.

Schritt
4

Avocado, Jalapeño-Pfeffer und Filet Stripes auf tiefe Teller verteilen und den heissen Bouillon darübergiessen.

Schritt
5

Mit roten Zwiebeln, Schnittlauch, Koriander garnieren und mit Chipotle oder getrocknetem rotem Pfeffer bestreuen. Mit der gebratenen Tortilla servieren.

Nährwertangaben

Zucker hinzugefügt
0.19
Kl
Energie
20
%
412.01
kcal
Kalzium
169.25
mg
Protein
23
%
25.21
G
Eisen
2.57
mg
Kalium
1520.50
mg
Kohlenhydrate
41
%
42.96
G
Zucker
16.76
G
Ballaststoff
13.05
G
Natrium
792.78
mg
Fette
36
%
17.24
G
Zucker hinzugefügt
0.19
Kl
Energie
20
%
412.01
kcal
Kalzium
169.25
mg
Protein
23
%
25.21
G
Eisen
2.57
mg
Kalium
1520.50
mg
Kohlenhydrate
41
%
42.96
G
Zucker
16.76
G
Ballaststoff
13.05
G
Natrium
792.78
mg
Fette
36
%
17.24
G
kCal
kJ
Per Gericht
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