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Dein neuer Lieblingskuchen: feine Erdbeerwähe

Mit dieser köstlichen Erdbeerwähe von LEISI wirst du alle begeistern – zuallererst dich selbst! Denn sie ist im Handumdrehen zubereitet und der feine Butterkuchenteig schmeckt einfach himmlisch!

Zutaten

6 Portions
This dish has been optimized for 6 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 33%
Fette 12%
Protein 63%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 84.9 g
Energie 550.5 kcal
Fette 8.7 g
Ballaststoff 2.6 g
Protein 31.3 g
Gesättigte Fette 3.7 g
Natrium 351.4 mg
Zucker 68.5 g

Zubereitung

Zubereitung 15 min
Kochen 15 min
Waiting 15 min
Anrichten 1 min

Schritt 1

Schritt 1
Werkzeuge:
Dauer: 1 min.

Den LEISI Kuchenteig kurz vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen ohne Blech auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Den Teig mit dem Backpapier in eine Wähenform legen, überstehende Ränder nach innen umschlagen und gut andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Schritt 2

Schritt 2
Dauer: 4 min.

Alle Zutaten für den Guss (Milch, Eigelb, Zucker, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker) in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse verrühren.

Schritt 3

Schritt 3
Dauer: 5 min.

Die Mischung in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen, den Guss rühren bis er eindickt. Dann noch 40 Sekunden lang kochen und anschließend abkühlen lassen.

Schritt 4

Schritt 4
Werkzeuge:
Dauer: 15 min.

Backen. Der Boden des Teiges sollte trocken sein. Backofen: Bei 220°C (Umluft 200°C), das Backblech in die zweitunterste Rille schieben und während ca. 15 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 5

Schritt 5
Dauer: 1 min.

Den Guss auf den Teigboden verteilen.

Schritt 6

Schritt 6
Dauer: 5 min.

Erdbeeren halbieren und die Stiele entfernen. Die Erdbeerhälften kreisförmig auf der Creme anordnen. Wenn möglich, die Wähe noch eine Stunde lang ruhen lassen.

Die Backzeit kann je nach Art des Ofens oder des Belags erhöht werden. Die Ofentemperatur darf 220°C nicht überschreiten. Vermeiden Sie, dass das Backpapier die Wände des Ofens berührt. Beachten Sie beim Umgang mit dem Teig die Hygienevorschriften.

Wichtig:
Rohes Produkt. Bitte folgen Sie der Backanleitung, um sicherzustellen, dass das Produkt vollständig gebacken ist, und essen Sie es nicht, wenn dies nicht der Fall ist. Nur für den Backofen geeignet. Verwenden Sie keine Mikrowelle oder andere Erhitzungsmethoden.