Épice ton quotidien: inspi et recettes| Foodlovers

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Épice ton quotidien!

Les épices sont les stars discrètes de toute cuisine. Le piment, le gingembre ou encore la cannelle provoquent de véritables explosions de saveurs. Plonge dans le monde des épices avec nous et découvre des idées de recettes alléchantes! 

chili chocolat
Le piment: ay ay ay, que caliente!

Le piment est idéal pour ajouter du piquant à tes plats. Riches en capsaïcinoïdes, les piments offrent une explosion de saveurs qui réveille les papilles. Ils sont parfaits pour donner une touche épicée, apportant chaleur et caractère à chaque bouchée. 

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Soupe mexicaine
épicée

Tomates, maïs, haricots et bien sûr du piment – le tout dans une casserole et c'est parti! Tu veux un peu d’inspi? Teste cette recette de soupe méxicaine réchauffante de GARDEN GOURMET! 

thé au gingembre
Thé au gingembre

Mets simplement quelques tranches de gingembre frais dans de l'eau chaude. L’idéal pour la saison froide! Ankerkraut a une large sélection de thés pour toutes les envies et toutes les saisons. Jette un oeil à quelques unes de leurs spéciali-thés. 

racine de gingembre
Gingembre, la racine épicée

Le gingembre, avec son goût distinctif et épicé, est un incontournable de la cuisine. Son piquant, dû au gingerol, ajoute une dimension unique à de nombreuses recettes, de la cuisine asiatique aux boissons rafraîchissantes. Découvre nos idées de recettes plus bas! 

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Recette de salade de filets marinés à l’asiatique

Prépare cette délicieuse salade de nouilles et filets végans de Garden Gourmet avec une touche de gingembre! 

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Ingrédients: 

  • 1 paquet de Sensational Filets Asiatique Garden Gourmet 
  • 1 petite mangue 
  • 1 concombre 
  • 1 petit oignon rouge 
  • 1 citron vert 
  • 50 g de pousses de soja 
  • ½ poivron rouge sans graine 
  • 2 càs de noix de cajou 
  • 150g de nouilles de riz 
  • 1 càc de gingembre frais râpé 
  • 4 càs de sauce soja salée 
  • 1 càc de sirop de gingembre 
  • Coriandre fraîche 
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C’est parti: 

  1. Éplucher et couper la mangue et le concombre (non pelé) en tranches ou en lanières. Couper l'oignon en rondelles, arroser du jus d'un demi citron vert et laisser mariner. Nettoyer les pousses de soja. 
  2. Préparer les nouilles selon les instructions sur l'emballage et les rincer sous l'eau froide. 
  3. Préparer une vinaigrette avec la sauce soja, le jus de citron vert, le gingembre râpé, le poivron rouge haché et le sirop de gingembre. 
  4. Cuisre les filets marinés Garden Gourmet selon les instructions sur l'emballage. Mélanger la mangue avec le concombre et l'oignon rouge. Assaisonner avec un peu de vinaigrette et répartir sur les assiettes. 
  5. Déposer les filets marinés cuits sur le dessus et garnir de coriandre et de noix de cajou. Servir avec le reste de la vinaigrette. 
Cannelle – la douceur épicée

Avec son arôme chaleureux et épicé, la cannelle est parfaite pour rehausser les saveurs de tes plats et desserts préférés. Elle ajoute non seulement une touche délicieuse à tes recettes, mais elle enveloppe aussi tes sens d’une sensation de confort et de chaleur. 

Porridge à la cannelle
Porridge à la cannelle

Pour un début de journée chaleureux – ou une petite pause bien méritée. Laisse-toi inspirer par cette recette de porridge à la pomme et à la cannelle d’Ankerkraut. 

Latte à la cannelle
Latte à la cannelle

Pourquoi ne pas changer un peu du Pumpkin Spice? Un latte à la cannelle apporte un peu de variété et de la bonne humeur. Laisse-toi séduire par cette recette de café gourmand à la cannelle avec Nespresso.  

Tarte flambée aux pommes et à la cannelle
Tarte flambée aux pommes et à la cannelle
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Ingrédients  

  • 1 pâte à tarte flambée LEISI QUICK (rectangulaire) 
  • 0.5 gobelet de demi-crème acidulée HIRZ 
  • 3 pommes (acidulées) 
  • 4 KL de sucre 
  • 0.3 KL de cannelle en poudre 
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Préparation  

  1. Étaler la pâte à tarte flambée sur une plaque et y répartir la crème fraîche. Laisser un bord d'environ 1 cm. 
  2. Déposer de fines tranches de pommes, mélanger le sucre et la cannelle et saupoudrer sur les pommes. 
  3. Cuire 12 à 15 minutes sur le gradin inférieur du four préchauffé à 230 degrés jusqu'à ce que les pommes soient croustillantes et servir chaud. 
Ciniminis
CINI MINIS® Granola croquant des Caraïbes
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Ingrédients 

  • 250 g CINI MINIS Céréales 
  • 50 g d'amandes mondées 
  • 75 g de raisins secs 
  • 75 g de chips de bananes séchées 
  • 50 g de noix de coco râpée 
  • 40 g de pop-corn éclaté nature ou salé 
  • 60 g de beurre 
  • 2 cuillères à soupe de miel 
  • pincée de cannelle 
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Préparation  

  1. Préchauffer le four à 150 degrés C. 
  2. Faire fondre le beurre, ainsi que le miel, dans une petite casserole à feu moyen. 
  3. Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol. 
  4. Ajouter le mélange de beurre et de miel dans les ingrédients secs et bien mélanger. 
  5. Verser l'ensemble sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  6. Cuire au four pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en remuant toutes les 3 ou 4 minutes. 
  7. Saupoudrer de sel supplémentaire si désiré. 
  8. Une fois refroidi, utilise tes mains pour briser le granola et conserve-le dans un récipient hermétique. 
  9. Servir avec une goutte de ton yaourt préféré pour le petit-déjeuner, le brunch ou simplement une collation savoureuse. 
Bienvenue chez Foodlovers!
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