Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Leisi - Eine Marke mit Tadition & Innovation

Leisi Tradition
Leisi Tradition


La promesse de LEISI

La satisfaction des client(e)s est la passion de la marque LEISI. Depuis plus de 80 ans, les produits LEISI sont très largement présents dans les cuisines suisses. Notre objectif est de rendre la pâtisserie et la cuisine faciles pour les suissesses et les suisses grâce à nos pâtes. 


La qualité est une priorité absolue

Des pâtes de haute qualité, des ingrédients sélectionnés et beaucoup d'amour sont l'essence même de la marque LEISI. En tant qu'inventeurs des pâtes abaissées, depuis la création des pâtes LEISI, nous avons constamment développé nos produits. Différentes pâtes prêtes à l'emploi – pâte feuilletée, à gâteau, brisée, pour biscuits de Noël, liquide, pour tarte flambée et à la pâte à tarte au beurre – ont été développées par nos experts pour te permettre de gâter tes amis, ta famille et tes invités avec de délicieuses créations sucrées et salées.

 

Tradition & innovation

Nous sommes toujours à la pointe du progrès ! Voilà pourquoi nous avons lancé des pâtes prêtes à l'emploi sans gluten, qui permettent aux personnes allergiques de faire de la pâtisserie avec LEISI. Ici aussi, nous accordons une grande importance à la qualité des ingrédients qui composent nos pâtes, rigoureusement sans conservateurs artificiels, ni graisses hydrogénées.

Tu peux faire confiance à nos décennies d'expérience et de tradition... et profiter de tes créations en pâtisserie grâce à la praticité des pâtes LEISI.

Image
Werner Leisi der Teig-Pionier
Werner Leisi, le pionnier de la pâte

L'histoire de LEISI commence en 1938, lorsque Werner Leisi confectionne une pâte dans sa boutique pour une cliente désespérée, qui n’arrive pas à préparer sa propre pâte. La dame est ravie du résultat et le lendemain, en présence des clientes de la boutique, elle ne tarit pas d'éloges sur le produit qui a été préparé pour elle. Bientôt, les commandes se multiplient. La demande pour la pâte LEISI ne faiblissant pas, celle-ci est rapidement proposée dans de nombreux magasins autour de Bâle. Werner Leisi se lance alors dans la production industrielle de pâte à gâteau et de pâte feuilletée en bloc : un véritable exploit de pionnier !

Image
Konsumfertige Backwaren, der LEISI-Hit
Produits de boulangerie prêts à consommer, le hit de LEISI

En 1957, Werner Leisi, qui vend désormais ses produits dans toute la Suisse, a une autre brillante idée : des produits de boulangerie prêts à consommer ! Les cakes LEISI (roulades, cakes, tartes de Linz, etc.) ont rapidement un énorme succès, et bientôt une nouvelle usine voit le jour à Wangen, près d'Olten. Le fils aîné de Werner Leisi, Hans, et sa fille Marlène se lancent dans l'entreprise, suivis peu après par son plus jeune fils, Walter, qui prend la direction de l'usine après le départ de son père en 1971. En 1972 l’entreprise est reprise par Nestlé Suisse S.A.

Une nouveauté mondiale en 1983

LEISI QUICK, la première pâte abaissée sur du papier sulfurisé

LEISI reconnaît très tôt l’exigence de concevoir de nouveaux produits qui répondent à l’évolution de la société. De plus en plus de femmes travaillent : le besoin de produits rapides à préparer mais de qualité augmente. Le projet "spaghetti" est lancé en secret. En 1983, c'est la grande percée : la première pâte abaissée sur du papier sulfurisé enthousiasme les consommatrices et consommateurs. Cette innovation conduit la marque LEISI à une grande notoriété, à laquelle contribue également une campagne publicitaire extrêmement réussie, avec le slogan « Étendre la pâte c’est bien fini, prenez plutôt Quick de chez Leisi ». Peu de temps après, le même concept est exploité pour une pâte à pizza abaissée.

Image
Leisi new Blatterteig
Des innovations prometteuses