Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Ice Kaffee steht auf dem Tisch

Ice, Ice, Coffee – nos recettes coup de coeur

Ta boisson fétiche pour te rafraîchir en été? On parie que le café ne t’est pas venu directement à l’esprit. Eh bien... 

Nos recettes de café glacé pour mettre du cooooool dans ton été risquent de changer la donne. 

Sers-toi dans le best-of de nos créations de café glacé préférées parmi le large choix des marques Nespresso, NESCAFÉ®, NESCAFÉ® Dolce Gusto® et Starbucks® at Home. 

En plus, gagne l’un des quatre sets Nespresso® d’été, avec des accessoires pratiques et les délicieuses variétés Pistachio Vanilla Flavour Over Ice et Coconut Vanilla Flavour Over Ice. Participe ci-dessous! 

Teaser Image
Iced Coconut Vanilla Mint Mocktail-Style
Teaser Title
Iced Pistachio Vanilla Oat Latte
.

Envie d’un café rafraîchissant et gourmand? Découvre cette recette d’espresso glacé qui marie à la perfection la douceur de la vanille crémeuse et la richesse subtile de la pistache. Ce café te transporte dans une ambiance estivale rétro-cool à chaque gorgée. 

Ingrédients 

  • 5 g de pâte de pistache
  • 5 glaçons
  • 150 ml de lait végétal d’avoine barista
  • 5 g de pistaches
  • 10 g de chamallows
  • 1 capsule de café Barista Creations Pistachio Vanilla Flavour Over Ice (Espresso 40 ml) 
.

Préparation 

  1. Dans un petit verre à recette BARISTA, étale de la pâte de pistache avec un pinceau. Place 5 glaçons (de 30 ml chacun) au fond du verre et ajoute 50 ml de lait d’avoine (barista).
  2. Dans ton Aeroccino, verse 100 ml de lait d’avoine (barista), ferme le couvercle et appuie sur la touche Mousse froide.
  3. Une fois prête, verse la mousse froide dans le verre, sur les glaçons, en veillant à laisser un peu de place en haut.
  4. Verse 40 ml de café Pistachio Vanilla Flavour Over Ice dans le verre.
  5. Termine en ajoutant de petits chamallows, utilise un chalumeau pour les caraméliser (facultatif) et saupoudre de pistaches moulues. 

Conseil 
Tu peux également utiliser 2 grands chamallows sur un bâton.

Teaser Image
Iced Coconut Vanilla Mint Mocktail-Style
Teaser Title
Iced Coconut Vanilla Mint Mocktail-Style
.

Un café glacé au goût de détente sous les palmiers: laisse-toi séduire par les arômes exotiques de cette création. 

Ingrédients 

  • 4 glaçons
  • 1 brin de menthe
  • 5 ml de sirop saveur vanille
  • 60 ml d'eau de coco
  • 1 capsule de café Barista Creations Coconut Vanilla Flavour Over Ice (espresso, 40 ml)
.

Préparation 

  1. Dépose 3 glaçons Nespresso dans un petit verre (par exemple un verre BARISTA Mixologist de Nespresso). Ajoute 3 feuilles de menthe fraîche et 5 ml de sirop saveur vanille.
  2. Verse 60 ml d'eau de coco par-dessus.
  3. Extrais 40 ml de café Barista Creations Coconut Vanilla Flavour Over Ice dans une tasse.
  4. Verse le café au-dessus de l'eau de coco.
  5. Ajoute un joli brin de menthe fraîche pour décorer.
  6. Facultatif : parsème de flocons de noix de coco. 

Astuce matériel 
Envie de rivaliser avec les baristas de ton café préféré ou de créer chez toi des recettes du monde entier? Jette un coup d’œil au mousseur à lait Barista de Nespresso

Teaser Image
nescafe-alpro-frappe-vanille
Teaser Title
NESCAFÉ® x Alpro Frappé au goût vanille
.

Un classique onctueux et rafraîchissant - à en fondre de plaisir! 

Ingrédients 

  • 2cc (ou 4g) de NESCAFÉ® Gold De Luxe 
  • 30 ml d'eau temperée 
  • 200 ml d’Alpro Barista Vanille  
  • 2 gros (120g) glaçons 
  • 4 - 8 g de sucre (facultatif) 
.

Préparation 

  1. Ajoute les ingrédients (café, eau, Alpro Barista, sucre et glaçons) dans un shaker.
  2. Secoue pendant quelques secondes.
  3. Verse avec précaution dans un grand verre transparent et déguste avec une paille. 

Conseil 
Tu peux modifier les quantités de café, d’Alpro Barista, d'eau, de glaçons et de sucre en fonction de tes préférences. 

Teaser Image
iced-honey-cappuccino
Teaser Title
Iced Honey Cappuccino
.

Direction les tropiques avec cette recette! Voilà comment préparer cette boisson rafraîchissante: 

Ingrédients 

  • NEO Cappuccino Pod & Sachet
  • Glaçons
  • 2 – 3 pincées de cannelle en poudre 
.

Préparation 

  1. Remplis un grand verre à moitié avec des glaçons.
  2. Verse un filet de miel par-dessus les glaçons.
  3. Prépare d’abord le sachet de lait, puis la capsule de café comme d’hab avec ta machine NEO.
  4. Saupoudre un peu de cannelle moulue sur ton Iced Honey Cappuccino – et voilà, la touche finale! 
Sparkling Espresso Starbucks® à la menthe

Cette interprétation pétillante et rafraîchissante de l’iced coffee est très facile à préparer - et encore plus facile à déguster. 

Ingrédients 

  • 1 shot d'espresso
  • 2 càs de Simple Syrup (sirop de sucre)
  • 8 brins de menthe fraîche
  • ½ tasse d'eau minérale gazeuse 

Préparation 

  1. Prépare un shot d'espresso.
  2. Remplis un verre de glaçons.
  3. Mets le sirop de sucre, la menthe et l'espresso dans un shaker rempli de glace et agite bien le tout. Tu peux aussi utiliser un autre type de récipient et bien mélanger.
  4. Verse le cocktail à travers un tamis de bar dans ton verre rempli de glaçons.
  5. Verse l'eau minérale gazeuse par-dessus et ajoute un brin de menthe. 

Conseil 
Pour préparer ton espresso, tu peux soit utiliser le STARBUCKS® Espresso Roast café en grains ou essayer le café STARBUCKS® Espresso Roast by NESPRESSO®

Bienvenue chez Foodlovers!

Ceci pourrait aussi t'intéresser