Recette barbecue: spare ribs-ananas à la caribéenne | Foodlovers

Spareribs of the Caribbean
Spare ribs des Caraïbes!

Réveille le pirate en toi et pars à l’abordage de ces spare ribs-ananas à la caribéenne en ne leur montrant aucune pitié. Avec sa marinade de sauce BBQ THOMY et sa touche de Brandy, toi et tes invités ne ferez aucun prisonnier.

Difficulté
Intermédiaire
Durée
30 Min.
Portions
4
Énergie
151
%
3034.18
kcal
Protéine
22
%
166.63
g
Les glucides
8
%
63.52
g
Les sucres
46.53
g
Fibre
8.99
g
Sodium
4630.13
mg
Les graisses
70
%
237.87
g
Graisses saturées
70.16
g

Ingrédients

  • 3 kg de spare ribs
  • 8 tranches d’ananas
  • 3 têtes de mini-salade romaine
  • 3 ciboules
  • 2 piments verts
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 200 ml de ketchup
  • 0,2 l de vinaigre
  • 0,2 l de sauce soja
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 2 cuillères à café de flocons de chili
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 0,5 l de jus d’ananas
  • Sel & poivre
  • Jus de citron
  • Huile d’olive
  • 120 ml de sauce BBQ THOMY avec une touche de Brandy
  • Sauce Chili THOMY aux jalapeños

Préparation

Étape
1

Bien mélanger le jus d’ananas, la sauce Barbecue THOMY avec une touche de Brandy, le ketchup, le vinaigre, la sauce soja, le paprika fumé, les flocons de chili et le miel. Laver les spare ribs, les sécher et les arroser de marinade. Laisser reposer pendant 3 heures.

Étape
2

Faire griller les spare ribs de manière indirecte et fermée pendant env. 2 heures. Retourner régulièrement. Badigeonner entre-deux avec le reste de la marinade.

Étape
3

Faire griller les tranches d’ananas pendant env. 2 à 3 minutes des deux côtés. Assaisonner de sel et de poivre. Faire mariner la mini-salade romaine avec un peu d’huile d’olive et de jus de citron. Couper les spare ribs prêts en petits morceaux. Servir avec les tranches d’ananas.

Étape
4

Couper les ciboules et les piments en fines rondelles. Hacher grossièrement la coriandre et verser le tout sur les spare ribs. Servir avec de la sauce Chili THOMY aux jalapeños.

Informations nutritionnelles

Énergie
151
%
3034.18
kcal
Protéine
22
%
166.63
g
Les glucides
8
%
63.52
g
Les sucres
46.53
g
Fibre
8.99
g
Sodium
4630.13
mg
Les graisses
70
%
237.87
g
Graisses saturées
70.16
g
Énergie
151
%
3034.18
kcal
Protéine
22
%
166.63
g
Les glucides
8
%
63.52
g
Les sucres
46.53
g
Fibre
8.99
g
Sodium
4630.13
mg
Les graisses
70
%
237.87
g
Graisses saturées
70.16
g
kCal
kJ
Par portion
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