Poulet Basquaise Thermomix
Préparez ce poulet Basquaise au Thermomix, coloré et savoureux. Un plat traditionnel du Pays Basque, facile à réaliser.
Ingrédients
Nutrients
| Les glucides | 27% |
| Les graisses | 7% |
| Protéine | 17% |
| Les glucides | 69.7 g |
| Énergie | 2141.5 kcal |
| Les graisses | 5.1 g |
| Fibre | 1.9 g |
| Protéine | 8.7 g |
| Graisses saturées | 1 g |
| Sodium | 962.7 mg |
| Les sucres | 26.3 g |
Preparation
Étape 1
Épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Lavez, épépinez puis coupez les poivrons en lanières. Coupez le poulet en morceaux de 2 cm. Hachez l’oignon et l’ail pendant 10 sec, vitesse 10. Ajoutez l'huile et faites-les revenir pendant 5 minutes à 100°C, vitesse mijotage.
Étape 2
Ajoutez les poivrons et prolongez la cuisson 10 minutes. Ajoutez le vin blanc, poursuivez encore 5 minutes vitesse 3.
Étape 3
Ajoutez la concassée de tomates, le piment, le bouillon de volaille et faites cuire 10 minutes à 100°C, vitesse 1.
Étape 4
Ajoutez le poulet, le jambon cru coupé en petits dés et terminez la cuisson vitesse mijotage pendant 18 minutes.





