Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Poulet Basquaise Thermomix

Préparez ce poulet Basquaise au Thermomix, coloré et savoureux. Un plat traditionnel du Pays Basque, facile à réaliser.

Ingrédients

4 Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nutrients

1 Portion
Les glucides 27%
Les graisses 7%
Protéine 17%
Nutrients
Les glucides 69.7 g
Énergie 2141.5 kcal
Les graisses 5.1 g
Fibre 1.9 g
Protéine 8.7 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 962.7 mg
Les sucres 26.3 g

Preparation

Preparation 20 min
Cooking 38 min

Étape 1

Outils:
Durée: 20 min.

Épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Lavez, épépinez puis coupez les poivrons en lanières. Coupez le poulet en morceaux de 2 cm. Hachez l’oignon et l’ail pendant 10 sec, vitesse 10. Ajoutez l'huile et faites-les revenir pendant 5 minutes à 100°C, vitesse mijotage.

Étape 2

Durée: 10 min.

Ajoutez les poivrons et prolongez la cuisson 10 minutes. Ajoutez le vin blanc, poursuivez encore 5 minutes vitesse 3.

Étape 3

Durée: 10 min.

Ajoutez la concassée de tomates, le piment, le bouillon de volaille et faites cuire 10 minutes à 100°C, vitesse 1.

Étape 4

Durée: 18 min.

Ajoutez le poulet, le jambon cru coupé en petits dés et terminez la cuisson vitesse mijotage pendant 18 minutes.