Rezept für Blätterteigstangen | LEISI

Blätterteigstangen
Blätterteigstangen

Wer Freunden und Familie eine knusprige Kleinigkeit auf die Hand servieren möchte, braucht nur den LEISI Blätterteig, ein Ei und seine liebsten Gewürze. 

Schwierigkeit
Einfach
Dauer
25 Min.
Portionen
8
Zucker hinzugefügt
0.00
Kl
Cholesterin
22.32
mg
Wasser
7.50
G
Magnesium
6.54
mg
Energie
9
%
198.40
kcal
Kalzium
7.69
mg
Protein
6
%
3.29
G
Eisen
1.01
mg
Kalium
30.95
mg
Food Folate
7.30
μg
Vitamin C
0.03
mg
Vitamin ARAE
9.62
IU
Vitamin E
0.25
mg
Kohlenhydrate
32
%
15.61
G
Zucker
0.28
G
Ballaststoff
0.56
G
Natrium
142.58
mg
Fette
62
%
13.69
G
Gesättigte Fette
3.50
G

Zutaten

  • 1 LEISI QUICK Blätterteig, eckig 2x275g
  • Salz
  • Gewürze: z.B. Moon oder Kümmel
  • 1Ei (verquirlt)

Zubereitung

Schritt
1

Den LEISI Quick Blätterteig auf dem Backpapier auslegen.

Schritt
2

Dann den Blätterteig mit dem in einem Gefäss verquirlten Ei auf der Oberseite bestreichen & längs in ca. 1cm dicke Streifen schneiden (Optimal eignet sich ein Pizza-Schneider).

Schritt
3

Blätterteigstreifen in der Mitte halbieren sodass zwei Hälften à ca. 1cm x 12.5cm entstehen.

Schritt
4

Anschliessend etwas Salz, Gewürz (Kümmel oder Moon) verteilt darüber streuen.

Schritt
5

Streifen von Hand drehen, sodass schöne Apéro-Gebäcke entstehen (ca. 2x).

Schritt
6

Bei Bedarf nochmals würzen.

Schritt
7

Zum Schluss in den auf 220°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 5-10 Min. knusprig backen.

Schritt
8

Stetig kontrollieren, dass die Apéro-Gebäcke nicht anbrennen.

Nährwertangaben

Zucker hinzugefügt
0.00
Kl
Cholesterin
22.32
mg
Wasser
7.50
G
Magnesium
6.54
mg
Energie
9
%
198.40
kcal
Kalzium
7.69
mg
Protein
6
%
3.29
G
Eisen
1.01
mg
Kalium
30.95
mg
Food Folate
7.30
μg
Vitamin C
0.03
mg
Vitamin ARAE
9.62
IU
Vitamin E
0.25
mg
Kohlenhydrate
32
%
15.61
G
Zucker
0.28
G
Ballaststoff
0.56
G
Natrium
142.58
mg
Fette
62
%
13.69
G
Gesättigte Fette
3.50
G
Zucker hinzugefügt
0.00
Kl
Cholesterin
22.32
mg
Wasser
7.50
G
Magnesium
6.54
mg
Energie
9
%
198.40
kcal
Kalzium
7.69
mg
Protein
6
%
3.29
G
Eisen
1.01
mg
Kalium
30.95
mg
Food Folate
7.30
μg
Vitamin C
0.03
mg
Vitamin ARAE
9.62
IU
Vitamin E
0.25
mg
Kohlenhydrate
32
%
15.61
G
Zucker
0.28
G
Ballaststoff
0.56
G
Natrium
142.58
mg
Fette
62
%
13.69
G
Gesättigte Fette
3.50
G
kCal
kJ
Per Gericht
Bitte logge dich ein, oder registriere dich, wenn du einen Kommentar schreiben möchtest.