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Brokkoli-Quiche

Entdecken Sie die Brokkoli-Quiche, die Ihre Mahlzeiten revolutionieren wird! 🥦✨ Knackiger Brokkoli vermischt sich mit herzhafter Sahne und geschmolzenem Käse, alles eingehüllt in einen goldenen, knusprigen LEISI-Teig. Diese Brokkoli-Quiche ist ideal für ein leichtes Mittagessen oder ein geselliges Abendessen und verspricht einen köstlichen und gesunden Moment. Guten Appetit! 😋

Zutaten

6 Portions
This dish has been optimized for 6 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 9%
Fette 55%
Protein 22%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 23.1 g
Energie 478.7 kcal
Fette 38.2 g
Ballaststoff 2.3 g
Protein 10.9 g
Gesättigte Fette 20.1 g
Natrium 157.2 mg

Zubereitung

Zubereitung 15 min
Kochen 60 min
Anrichten 1 min

Schritt 1

Dauer: 5 min.

Den Brokkoli waschen und in gleichmässige kleine Stücke schneiden, dabei den dicksten Teil des Stiels entfernen. Den Lauch schälen und in gleichmässige kleine Stücke schneiden.

Schritt 2

Dauer: 6 min.

Den Brokkoli etwa 5 Minuten in reichlich Wasser kochen. In eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln geben, um ihn abzukühlen. Abtropfen lassen.

Schritt 3

Dauer: 5 min.

Den Lauch mit 1 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten.

Schritt 4

Dauer: 1 min.

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 5

Dauer: 2 min.

Den Blätterteig ausrollen und eine 26 cm grosse Tarteform damit auslegen.

Schritt 6

Dauer: 5 min.

Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Teig mit dem Backpapier abdecken. Dabei die Ränder gut andrücken, damit sie beim Backen nicht einfallen.

Schritt 7

Dauer: 15 min.

Den Teig 10 Minuten backen, das Papier entfernen und weitere 5 Minuten backen.

Schritt 8

Dauer: 2 min.

Die Eier mit der flüssigen Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und eine Prise Muskatnuss hinzufügen.

Schritt 9

Dauer: 4 min.

Die halbierten Kirschtomaten, den Brokkoli und den Lauch auf dem Teigboden verteilen. Die Eier-Sahne-Käse-Mischung hineingiessen.

Schritt 10

Dauer: 30 min.

25 bis 30 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist.

Schritt 11

Dauer: 1 min.

Guten Appetit!