Rezept für Apfelrosen Wähe | LEISI

Apfelrosen-Wähe
Apfelrosen-Wähe

Überrasche deine Gäste mit einer glutenfreien und laktosefreien Köstlichkeit. Entdecke unser Rezept für feine Apfelrosen-Wähe mit LEISI Kuchenteig glutenfrei.

Schwierigkeit
Einfach
Dauer
50 Min.
Portionen
8
Energie
16
%
330.38
kcal
Protein
5
%
4.14
G
Kohlenhydrate
68
%
54.72
G
Ballaststoff
6.27
G
Fette
27
%
10.00
G
Gesättigte Fette
3.74
G

Zutaten

  • 1 LEISI Kuchenteig glutenfrei
  • 1 ½ l Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1,3 kg rotschalige Äpfel (z. B. Jazz/ Gala)
  • 50 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 4 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Saurer Halbrahm
  • Maisstärke
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1dl Vollrahm

Zubereitung

Schritt
1

90 min Zubereitungszeit.
Wasser mit dem Zucker zum Sieden bringen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln, halbieren. Im siedenden Zuckerwasser ca. 2-3 Min garen. Sorgfältig abschütten, kurz mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.

Schritt
2

Auf einem Backpapier jeweils ca. 8 Scheiben, leicht übereinander lappend, zu einer Reihe legen. Die Reihe von einer Seite her sorgfältig aufrollen, beiseite stellen.

Schritt
3

Kuchenteig in die vorbereitete Form legen, Rand leicht andrücken, dicht einstechen und Mandeln darauf verteilen. Apfelrosen sorgfältig darauf verteilen.

Schritt
4

Saurer Halbrahm und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Masse langsam zwischen die Apfelrosen giessen, so dass sie sich überall verteilt. Wähe in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 35 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Evt. Mit wenig Puderzucker bestäuben

Nährwertangaben

Energie
16
%
330.38
kcal
Protein
5
%
4.14
G
Kohlenhydrate
68
%
54.72
G
Ballaststoff
6.27
G
Fette
27
%
10.00
G
Gesättigte Fette
3.74
G
Energie
16
%
330.38
kcal
Protein
5
%
4.14
G
Kohlenhydrate
68
%
54.72
G
Ballaststoff
6.27
G
Fette
27
%
10.00
G
Gesättigte Fette
3.74
G
kCal
kJ
Per Gericht
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