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Veganer American Burger

Mit dem Sensational BBQ Burger von Garden Gourmet geniesst du einen richtigen American Burger mit einer rauchigen Note von Zwiebel und Paprika - aber ganz vegan.

Zutaten

2 Portions
This dish has been optimized for 2 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 17%
Fette 52%
Protein 52%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 44 g
Energie 617.3 kcal
Fette 36.2 g
Ballaststoff 10.7 g
Protein 26.1 g
Gesättigte Fette 11.2 g
Natrium 1108.1 mg
Zucker 19.3 g

Zubereitung

Zubereitung 7 min
Kochen 23 min
Anrichten 1 min

Schritt 1

Beilagen zubereiten
Dauer: 2 min.

Coleslaw und Burger Sauce zubereiten gemäss Rezept. Die Zwiebel schälen und schneiden und die Tomate würfeln.

Schritt 2

Zwiebeln kochen
Dauer: 10 min.

Die Zwiebeln etwa 10 Minuten in etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht karamellisieren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Burgerbrötchen rösten
Dauer: 5 min.

Die Burgerbrötchen halbieren und in einer heissen Pfanne goldbraun rösten.

Schritt 4

Sensational BBQ Burger kochen
Dauer: 8 min.

Die Sensational BBQ Burger nach Packungsanweisung kochen oder grillieren und den Käse darüber schmelzen lassen.

Schritt 5

Burger zubereiten
Dauer: 5 min.

Den Boden der Brötchen mit Mayonnaise bestreichen und mit Salatblättern bedecken, dann etwas Coleslaw darübergeben (den Rest separat servieren). Die Tomatenscheiben und die Sensational BBQ Burger darauf legen. Cornichon Scheiben und Röstzwiebel darauf geben und mit Burger Sauce beträufeln

Schritt 6

Anrichten und geniessen!
Dauer: 1 min.

Den Deckel der Burgerbrötchen darauf legen, etwas andrücken und sofort servieren und geniessen!

Schritt 7

Zubereitung von Gemüse
Dauer: 3 min.

200 g Weisskohl in dünne Streifen schneiden, 1 Rüebli schneiden oder raspeln oder bereits geschnittene Rüebli und Kohl verwenden und eine kleine rote Zwiebel hacken.

Schritt 8

Zubereitung der Sauce
Dauer: 2 min.

3 EL vegane Mayonnaise mit 2 TL Senf, 1 EL Weissweinessig, etwas Zucker und der Saft einer halben Zitrone verrühren.

Schritt 9

Den Coleslaw fertigstellen
Dauer: 1 min.

Kohl-Rüebli-Mischung unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 10

Rezept Burgersauce
Dauer: 3 min.

5 EL vegane Mayonnaise mit 2 EL Ketchup, 1 TL Tomatenpüree, 2 TL Senf, 2 kleingehackten Cornichons und einer feingehackten Schalotte mischen. Mit etwas Zitronensaft und einer Prise Pfeffer (Cayennepfeffer) abschmecken.

Schritt 11

Zubereitung des Bratens
Dauer: 2 min.

150 g Mehl mit ca. 250 ml Bier und 1 kleinem Ei vermischen.

Schritt 12

Zubereitung von Zwiebeln
Dauer: 3 min.

Eine grosse weisse Zwiebel in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Zwiebelringe auf einen Teller legen und mit Mehl bestäuben.

Schritt 13

Zwiebeln anbraten
Dauer: 5 min.

Jeder Zwiebelring einzeln in den Bierteig tauchen und anschliessend in Frittieröl bei 180 °C goldbraun braten. Die Zwiebelringe auf saugfähiges Papier legen und sofort mit etwas Salz bestreuen.