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Veganer Burger mit Aioli und Kartoffeln

Burger mal anders? Probiere dieses leckere vegane Burger Rezept mit Aioli und Kartoffeln.

Zutaten

4 Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 15%
Fette 43%
Protein 43%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 39.7 g
Energie 518.4 kcal
Fette 30.4 g
Ballaststoff 15.2 g
Protein 21.4 g
Gesättigte Fette 6 g
Natrium 511.7 mg

Zubereitung

Zubereitung 5 min
Kochen 50 min

Schritt 1

Aioli zubereiten
Dauer: 10 min.
Ingredients on this step
Knoblauch, roh
Zitronensaft, roh
Senf, zubereitet, gelb
Kichererbsen (Kichererbsen, Bengal-Gramm), reife Samen, Dosen, Feststoffe und Flüssigkeiten
Salz, Tisch

Aioli zubereiten: In einer Schüssel die Kichererbsenflüssigkeit (60 ml) mit dem Saft einer halben Zitrone, zwei fein gehackten Knoblauchzehen und 1 Teelöffel Senf mischen. Mit einem Stabmixer oder Handrührgerät zerkleinern, bis die Masse schaumig ist. Das Öl (250 ml) während des Mixens hinzugeben, bis eine Mayonnaise entsteht. Je mehr Öl hinzugefügt wird, desto dicker wird sie. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die übrig gebliebenen Kichererbsen kann man mindestens 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Schritt 2

Kartoffeln zubereiten
Dauer: 30 min.
Ingredients on this step
Salz, Tisch
Kartoffeln, weiß, Fleisch und Haut, roh
Keine Kartoffelschalen

Den Ofen auf 180C vorheizen. Die Ober- und Unterseite der Kartoffeln abschneiden und sie dick schälen. Die geschälten Kartoffeln können zur späteren Verwendung in Wasser aufbewahrt werden (maximal 2 Tage). Die Kartoffelschalen gründlich waschen und in ein wenig im Wasser liegen lassen. Abtropfen und gut trocknen. Eine 1 cm dicke Schicht Sonnenblumenöl in einer grossen Bratpfanne bei starker Hitze erhitzen. Kartoffelschalen darin knusprig und goldbraun braten. Aus dem Öl auf ein Küchenpapier schöpfen. Auf einem Backblech verteilen, mit etwas Thymian und Rosmarin bestreuen und für weitere 5 bis 8 Minuten in den Ofen schieben. Nach dem Backen mit Salz bestreuen.

Schritt 3

Ratatouille zubereiten
Dauer: 10 min.
Ingredients on this step
Salz, Tisch
Tomaten, grün, roh
Aubergine, roh
Zwiebeln, roh
Kürbis, Sommer, Zucchini, enthält die Haut, roh
Paprika, süß, rot, roh
Kartoffeln, weiß, Fleisch und Haut, roh

Für das Ratatouille Peperoni, Zucchetti, Aubergine, rote Zwiebel und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in etwas Öl ca. 5 Minuten anbraten, bis es gar ist. In der letzten Minute die Tomate dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian und Rosmarin würzen.

Schritt 4

Sensational Burger grillieren
Dauer: 5 min.

Zum Schluss die Garden Gourmet Sensational Burger grillieren gemäss Verpackungsanweisung. Jetzt kann angerichtet werden.