Pouletbrüstchen im Blätterteigmantel
Wenig Aufwand – aussergewöhnlicher Geschmack! Zaubere zarte Pouletbrüstchen, umhüllt von LEISI Blätterteig, in fruchtig-pikantem Senffrüchteschaum mit Ananassirup.
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 19% |
| Fette | 100% |
| Protein | 316% |
| Kohlenhydrate | 50.1 g |
| Energie | 1516.5 kcal |
| Fette | 69.9 g |
| Ballaststoff | 3 g |
| Protein | 158.2 g |
| Gesättigte Fette | 23.9 g |
| Natrium | 1041.1 mg |
| Zucker | 2.2 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den LEISI Blätterteig kurz vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Senf mit Knoblauch und Kräuter der Provence mischen. Die Pouletbrüstchen damit bestreichen, in der Petersilie wenden und je mit 3 Scheiben Rohschinken umwickeln.
Schritt 2
Den Blätterteig halbieren und mit wenig Wasser bepinseln. Je ein Pouletbrüstchen in einen Teig einschlagen. Die Enden sowie die Aussenkanten gut verschliessen, andrücken und mit Eigelb bestreichen. Mit einer Gabel jedes Päckchen mehrmals einstechen, mit Weizenkeimen bestreuen und mit dem Backpapier auf ein Backblech geben. 10 Minuten kalt stellen.
Schritt 3
Bei 220°C (Umluft 200°C), auf der zweituntersten Rille während ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4
Für den Senffrüchteschaum den Rahm mit gehackten Senffrüchten und Sirup mischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und dazu servieren. Dazu passen gedämpfte Gemüse wie z.B. Karotten, Kefen, Erbsen und Trockenreis.





