Tatsächlich … Pide
Pide ist ein berühmtes türkisches Gericht. Du kannst dieses MEZEAST Rezept auch mit anderen Käsesorten oder mit gewürztem Hackfleisch zubereiten. Geheimtipp: Bevor du dein Pide in den Ofen schiebst, schlage ein Ei obendrauf!
Schwierigkeit
Mittlere
Dauer
Portionen
4
Energie
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9
% |
183.73
kcal
|
Protein
|
22
% |
10.64
G
|
Kohlenhydrate
|
17
% |
7.95
G
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Zucker
|
3.57
G
|
|
Ballaststoff
|
1.33
G
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Natrium
|
588.75
mg
|
|
Fette
|
61
% |
12.51
G
|
Gesättigte Fette
|
7.77
G
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Zutaten
- 1 EL MEZEAST Harissa – Scharfe Tomaten-Chili Paste
- 1 Filo-Teig (ca. 230g)
- 1 weiße Zwiebel, fein gehackt
- 200 g frischer Spinat
- 1 Packung Feta (ca. 250 Gramm)
- 1 Ei
Zubereitung
Schritt
1
1 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
Schritt
2
Den Herd ausschalten und den Spinat, die MEZEAST Harissa-Paste und drei Viertel des Feta einrühren. Alles gut umrühren.
Schritt
3
Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Nudel-/Pizzateig halbieren und zu ovalen Pides formen. Die Pides auf das Backblech legen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen, so dass 2 cm des Randes ohne Füllung bleiben. Die Seiten um die Füllung klappen. Den ovalen Teig an beiden Enden zusammendrücken, so dass eine Spitze entsteht.
Schritt
4
In einer kleinen Schüssel ein Ei verquirlen und mit 1 TL Olivenöl vermischen. Die Teigränder mit dieser Mischung bestreichen.
Schritt
5
20-25 Minuten backen, bis die Pides goldbraun und am Rand knusprig sind. Kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Guten Appetit, Habibi!
Nährwertangaben
Energie
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9
% |
183.73
kcal
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Protein
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22
% |
10.64
G
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Kohlenhydrate
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17
% |
7.95
G
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Zucker
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3.57
G
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Ballaststoff
|
1.33
G
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Natrium
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588.75
mg
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Fette
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61
% |
12.51
G
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Gesättigte Fette
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7.77
G
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Energie
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9
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183.73
kcal
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Protein
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22
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10.64
G
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Kohlenhydrate
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17
% |
7.95
G
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Zucker
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3.57
G
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Ballaststoff
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1.33
G
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Natrium
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588.75
mg
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Fette
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61
% |
12.51
G
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Gesättigte Fette
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7.77
G
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kCal
kJ
Per Gericht
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