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Vegetarische Bällchen mit Preiselbeersauce

Probiere dieses klassische Winterrezept mit Preiselbeersauce, aber diesmal in einer vegetarischen Version mit vegetarischen Bällchen.

Zutaten

1 Portion
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Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 38%
Fette 99%
Protein 188%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 97.9 g
Energie 1507.1 kcal
Fette 69 g
Ballaststoff 42.4 g
Protein 93.9 g
Gesättigte Fette 8.5 g
Natrium 313.7 mg
Zucker 66 g

Zubereitung

Kochen 30 min

Schritt 1

Orange schälen, raffeln, halbieren und auspressen
Dauer: 5 min.

Die Orange sauber waschen. Mit einem Gemüseschäler die Hälfte der Orange schälen. Die andere Hälfte mit einer feinen Raffel abreiben. Die Orange halbieren und auspressen.

Schritt 2

Zutaten für die Sauce zum Kochen bringen
Dauer: 10 min.

Wein, Bouillon, Orangensaft, fein geriebene Orangenschale, Preiselbeeren und Honig zum Kochen bringen bis die Preiselbeeren weich werden.

Schritt 3

Kartoffelstärke hinzufügen
Dauer: 5 min.

Kartoffelstärke mit etwas Wasser mischen. Unter ständigem Rühren in die Preiselbeersauce geben und eine Weile kochen lassen.

Schritt 4

Orangenschale mit Wasser und Zucker zum Kochen bringen
Dauer: 5 min.

Die Orangenschale in sehr dünne Streifen schneiden und mit 100 ml Wasser und einem Löffel Zucker zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten kochen, bis sie im Sirup aufgeweicht sind und abkühlen lassen.

Schritt 5

Die vegetarischen Fleischbällchen kochen und mit der Sauce anrichten
Dauer: 5 min.

Die vegetarischen Bällchen nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Die Preiselbeersauce über die Fleischbällchen giessen und servieren! Mit den Orangenschalen-Streifen und Thymian garnieren.