Vegetarische Bällchen mit Preiselbeersauce
Probiere dieses klassische Winterrezept mit Preiselbeersauce, aber diesmal in einer vegetarischen Version mit vegetarischen Bällchen.
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 38% |
| Fette | 99% |
| Protein | 188% |
| Kohlenhydrate | 97.9 g |
| Energie | 1507.1 kcal |
| Fette | 69 g |
| Ballaststoff | 42.4 g |
| Protein | 93.9 g |
| Gesättigte Fette | 8.5 g |
| Natrium | 313.7 mg |
| Zucker | 66 g |
Zubereitung
Schritt 1
Die Orange sauber waschen. Mit einem Gemüseschäler die Hälfte der Orange schälen. Die andere Hälfte mit einer feinen Raffel abreiben. Die Orange halbieren und auspressen.
Schritt 2
Wein, Bouillon, Orangensaft, fein geriebene Orangenschale, Preiselbeeren und Honig zum Kochen bringen bis die Preiselbeeren weich werden.
Schritt 3
Kartoffelstärke mit etwas Wasser mischen. Unter ständigem Rühren in die Preiselbeersauce geben und eine Weile kochen lassen.
Schritt 4
Die Orangenschale in sehr dünne Streifen schneiden und mit 100 ml Wasser und einem Löffel Zucker zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten kochen, bis sie im Sirup aufgeweicht sind und abkühlen lassen.
Schritt 5
Die vegetarischen Bällchen nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Die Preiselbeersauce über die Fleischbällchen giessen und servieren! Mit den Orangenschalen-Streifen und Thymian garnieren.





