Vegetarischer Teriyaki Burger mit Ananas
Probieren Sie diesen vegetarischen Teriyaki Burger mit saftiger Ananas. Süss-säuerlich und knusprig – ein tropischer Twist für Ihren nächsten Burger-Abend.
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 202% |
| Fette | 78% |
| Protein | 124% |
| Kohlenhydrate | 525.8 g |
| Energie | 2862.6 kcal |
| Fette | 54.9 g |
| Protein | 61.9 g |
| Gesättigte Fette | 14 g |
| Zucker | 151.9 g |
Zubereitung
Schritt 1
Ananas schälen, vierteln. Den harten Strunk jeweils der Länge nach herausschneiden und alles in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
Avocado halbieren, den Kern entfernen und längs in Streifen schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und beiseite stellen. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und quer in Scheiben schneiden.
Schritt 3
In einer Pfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen und darin die Burger Pattys nach Packungsanweisung braten.
Schritt 4
In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen, Zwiebel- und Ananaswürfel darin anbraten. Würzpaste zugeben und 3-4 Min. mitbraten. Gelegentlich umrühren.
Schritt 5
Hamburger-Brötchen halbieren und im Backofen nach Packungsanweisung erwärmen. Die Unterseite der Brötchen jeweils mit 3-4 Avocadoscheiben belegen. Darauf je 1 Tomatenscheibe und anschließend jeweils das Burger Patty darauf legen. Jeweils mit 2-3 Esslöffeln der Ananas-Teriyaki Mischung abschließen, bevor die Brötchen Oberseite darauf gelegt wird. Dazu schmecken Süßkartoffelpommes.





