Apfelrosen-Wähe
Überrasche deine Gäste mit einer glutenfreien und laktosefreien Köstlichkeit. Entdecke unser Rezept für feine Apfelrosen-Wähe mit LEISI Kuchenteig glutenfrei.
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 21% |
| Fette | 14% |
| Protein | 8% |
| Kohlenhydrate | 54.7 g |
| Energie | 234.7 kcal |
| Fette | 10 g |
| Ballaststoff | 6.3 g |
| Protein | 4.1 g |
| Gesättigte Fette | 3.7 g |
| Natrium | 198 mg |
Zubereitung
Schritt 1
Wasser mit dem Zucker zum Sieden bringen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln, halbieren. Im siedenden Zuckerwasser ca. 2-3 Min garen. Sorgfältig abschütten, kurz mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
Schritt 2
Auf einem Backpapier jeweils ca. 8 Scheiben, leicht übereinander lappend, zu einer Reihe legen. Die Reihe von einer Seite her sorgfältig aufrollen, beiseite stellen.
Schritt 3
Den LEISI Kuchenteig kurz vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Den Teig mit dem Backpapier in das Kuchenblech legen, überstehende Ränder nach innen umschlagen und gut andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Apfelrosen sorgfältig darauf verteilen.
Schritt 4
Saurer Halbrahm und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Masse langsam zwischen die Apfelrosen giessen, so dass sie sich überall verteilt.
Schritt 5
Backen. Der Boden des Teiges sollte trocken sein. Backofen: Bei 220°C (Umluft 200°C), das Backblech in die zweitunterste Rille schieben und während ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren nach Belieben mit wenig Puderzucker bestäuben.





