Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Veganer Partykranz mit Falafel

Du suchst eine vegane Vorspeise für dein Festtagsmenü? Dieser vegane Falafelsalat wird deinen Liebsten auf jeden Fall schmecken!

Zutaten

4 Portionen
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Mengen und Garzeiten müssen eventuell angepasst werden.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 22%
Fette 41%
Protein 11%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 58.1 g
Energie 501.7 kcal
Fette 29 g
Ballaststoff 10.3 g
Protein 5.7 g
Gesättigte Fette 5.7 g
Natrium 13.7 mg
Zucker 42.8 g

Zubereitung

Zubereitung 12 min
Kochen 5 min
Anrichten 3 min

Schritt 1

Zutaten vorbereiten
Dauer: 4 min.

Die Datteln in Stücke schneiden, die Feigen vierteln und die Pekannüsse grob hacken. Cranberries und Granatapfelkerne bereitstellen.

Schritt 2

Dressing vorbereiten
Dauer: 3 min.

Die Zwiebel so fein wie möglich hacken und mit dem Olivenöl, dem Granatapfelsirup und dem Balsamico Essig mit einem Schneebesen gut vermischen. Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.

Schritt 3

Salat auf dem Teller verteilen
Dauer: 5 min.

Den Salat als Kranz auf einem schönen grossen Teller arrangieren.

Schritt 4

Zutaten auf dem Kranz verteilen
Dauer: 3 min.

Datteln, Feigen, Granatapfelkerne, Pekannüsse und Preiselbeeren über den Salatkranz streuen.

Schritt 5

Falafel kochen und Partykranz servieren
Dauer: 5 min.

Garden Gourmet Falafel kurz vor dem Servieren nach Packungsanleitung knusprig und goldgelb anbraten und auf dem Salat verteilen. Mit etwas Vinaigrette beträufeln und servieren.