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Dolma (gefüllte Peperoni, Auberginen und Tomaten)

Vielleicht kennst du Dolmas als marinierte (Weintrauben-)Blätter, die mit Reis und Kräutern gefüllt sind. Aber Dolma ist eigentlich der Name für eine Reihe von gefüllten Gemüsegerichten. Man kann sein Lieblingsgemüse mit köstlich gewürztem Hackfleisch füllen oder es als vegetarisches Gericht zubereiten, indem man 500g Hackfleisch durch 250g Reis ersetzt.

Zutaten

6 Portions
This dish has been optimized for 6 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 7%
Fette 5%
Protein 43%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 17.4 g
Energie 185.4 kcal
Fette 3.2 g
Ballaststoff 4.4 g
Protein 21.4 g
Gesättigte Fette 1.3 g
Natrium 979.9 mg
Zucker 6.2 g

Zubereitung

Kochen 50 min

Schritt 1

Gemüse zubereiten
Dauer: 15 min.
Dolma Schritt 1

Backofen auf 180ºC vorheizen. Auberginen, Zucchetti, Tomaten und Peperoni waschen. Den oberen Teil der Peperoni abschneiden und die Kerne entfernen. Für die Tomaten den oberen Teil der Tomate abschneiden und den Strunk entfernen. Die Kerne vorsichtig mit einem Messer entfernen, so dass die Tomate ausgehöhlt ist. Für Zucchetti; am besten runde Zucchetti verwenden. Ansonsten eine normale Zucchetti halbieren und das Fruchtfleisch entfernen. Aubergine quer halbieren und mit einem scharfen Messer aushöhlen. Das übrig gebliebene Fruchtfleisch eignet sich hervorragend für unseren Turlu (türkischer Gemüseeintopf).

Schritt 2

Füllung zubereiten
Dauer: 2 min.
Dolma Schritt 2

Das Hackfleisch mit MEZEAST Kofta Würzmischung vermischen und den rohen Reis zum Hackfleisch geben.

Schritt 3

Die Dolmas füllen
Dauer: 3 min.
Dolma Schritt 3

Das ausgehöhlte Gemüse mit der Hackfleischmischung füllen.

Schritt 4

Die Sauce zubereiten und über die Dolmas giessen
Dauer: 30 min.
Dolma Schritt 4

250 ml Wasser mit 1 Dose Tomatenpassata und 2 EL Olivenöl mischen. Die Dolmas auf ein Backblech legen und mit der Sauce übergiessen. Mit Alufolie abdecken und bei 180ºC etwa 30-40 Minuten backen. Guten Appetit, Habibi!