Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Flammkuchen Elsass

LEISI Flammkuchenteig, Speckwürfeli, Zwiebeln, Crème fraîche und ein paar wenige weitere Zutaten ergeben zusammen einen feinen Klassiker, den du einfach und schnell zubereiten kannst. Hier kommt dein Rezept.

Zutaten

4 Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 12%
Fette 27%
Protein 25%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 30.1 g
Energie 348 kcal
Fette 18.7 g
Ballaststoff 1.8 g
Protein 12.7 g
Gesättigte Fette 7.7 g
Natrium 21.2 mg
Zucker 2.1 g

Zubereitung

Zubereitung 13 min
Kochen 15 min
Anrichten 1 min

Schritt 1

Schritt 1
Dauer: 5 min.

Die Zwiebeln grob hacken und im Rapsöl dünsten, bis sie schön glasig sind. Die Zwiebeln auskühlen lassen.

Schritt 2

Schritt 2
Dauer: 1 min.

Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.

Schritt 3

Schritt 3
Dauer: 2 min.

Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Blech ausrollen.

Schritt 4

Schritt 4
Dauer: 5 min.

Die Crème fraîche mit den gedünsteten Zwiebeln mischen und mit Muskat und Pfeffer würzen. Den Teig mit der Zwiebelcrème bestreichen, dabei rundum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Speckwürfeli darüber streuen.

Schritt 5

Schritt 5
Dauer: 15 min.

Den Flammkuchen in der untersten Rille des vorgeheizten Ofens einschieben und 12-15 Minuten backen.

Schritt 6

Schritt 6
Dauer: 1 min.

Heiss servieren.