Flammkuchen Elsass
LEISI Flammkuchenteig, Speckwürfeli, Zwiebeln, Crème fraîche und ein paar wenige weitere Zutaten ergeben zusammen einen feinen Klassiker, den du einfach und schnell zubereiten kannst. Hier kommt dein Rezept.
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 12% |
| Fette | 27% |
| Protein | 25% |
| Kohlenhydrate | 30.1 g |
| Energie | 348 kcal |
| Fette | 18.7 g |
| Ballaststoff | 1.8 g |
| Protein | 12.7 g |
| Gesättigte Fette | 7.7 g |
| Natrium | 21.2 mg |
| Zucker | 2.1 g |
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebeln grob hacken und im Rapsöl dünsten, bis sie schön glasig sind. Die Zwiebeln auskühlen lassen.
Schritt 2
Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
Schritt 3
Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Blech ausrollen.
Schritt 4
Die Crème fraîche mit den gedünsteten Zwiebeln mischen und mit Muskat und Pfeffer würzen. Den Teig mit der Zwiebelcrème bestreichen, dabei rundum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Speckwürfeli darüber streuen.
Schritt 5
Den Flammkuchen in der untersten Rille des vorgeheizten Ofens einschieben und 12-15 Minuten backen.
Schritt 6
Heiss servieren.





