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Kirschen-Marzipan-Quadrate

„In allen vier Ecken soll Liebe drinstecken“ lautet ein schönes Sprüchlein aus Grossmutters Zeiten und auch das Motto für dieses wunderbare Rezept: Deine ganz grosse Backliebe wandert mit diesen süssen Quadraten aus LEISI Blätterteig, Kirschen und Marzipan nämlich geradewegs auf die Teller deiner Gäste. Pfiffige Minzblättchen sorgen für das gewisse Frische-Extra.

Zutaten

6 Portions
This dish has been optimized for 6 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 25%
Fette 45%
Protein 15%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 65.5 g
Energie 582.5 kcal
Fette 31.4 g
Ballaststoff 4.1 g
Protein 7.7 g
Gesättigte Fette 13.4 g
Natrium 4.9 mg
Zucker 31.5 g

Zubereitung

Zubereitung 15 min
Kochen 15 min

Schritt 1

Schritt 1
Werkzeuge:
Dauer: 1 min.

Den LEISI Blätterteig kurz vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen.

Schritt 2

Schritt 2
Werkzeuge:
Dauer: 10 min.
Ingredients on this step
CH_0011_CAILLER Marzipan 235g_27.02.2019
Weizenmehl, weiß, Allzweck, nicht angereichert
Butter
Ei, Eigelb, roh, frisch

Das Marzipan in dünne Scheiben schneiden und mit Eigelb, Butter und Mehl zu einer glatten Masse verrühren.

Schritt 3

Schritt 3
Werkzeuge:
Dauer: 15 min.
Ingredients on this step
LEISI Blätterteig eckig 2x275g

Den Blätterteig ausbreiten und in 6 gleich grosse Quadrate schneiden. Die Ecken zur Mitte um falten und je einen Esslöffel Mandelmasse in die Mitte geben. Die Teigquadrate mit dem Backpapier auf ein Blech legen und auf der zweituntersten Rille während ca. 15 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 4

Schritt 4
Werkzeuge:
Dauer: 4 min.
Ingredients on this step
Maraschinokirschen, in Dosen, abgetropft

Die Kirschen gut abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen und 2,5 dl abmessen. Die Kirschflüssigkeit mit Vanillecremepulver anrühren und mit dem Mixer auf unterster Stufe 1 Minute rühren. Danach auf höchster Stufe 1 Minute aufschlagen. 2 ∕3 der Kirschen unter die Masse ziehen, auf den Törtchen verteilen und mit den restlichen Kirschen und Pfefferminzblättchen garnieren.