Kirschen-Marzipan-Quadrate
„In allen vier Ecken soll Liebe drinstecken“ lautet ein schönes Sprüchlein aus Grossmutters Zeiten und auch das Motto für dieses wunderbare Rezept: Deine ganz grosse Backliebe wandert mit diesen süssen Quadraten aus LEISI Blätterteig, Kirschen und Marzipan nämlich geradewegs auf die Teller deiner Gäste. Pfiffige Minzblättchen sorgen für das gewisse Frische-Extra.
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 25% |
| Fette | 45% |
| Protein | 15% |
| Kohlenhydrate | 65.5 g |
| Energie | 582.5 kcal |
| Fette | 31.4 g |
| Ballaststoff | 4.1 g |
| Protein | 7.7 g |
| Gesättigte Fette | 13.4 g |
| Natrium | 4.9 mg |
| Zucker | 31.5 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den LEISI Blätterteig kurz vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen.
Schritt 2
Das Marzipan in dünne Scheiben schneiden und mit Eigelb, Butter und Mehl zu einer glatten Masse verrühren.
Schritt 3
Den Blätterteig ausbreiten und in 6 gleich grosse Quadrate schneiden. Die Ecken zur Mitte um falten und je einen Esslöffel Mandelmasse in die Mitte geben. Die Teigquadrate mit dem Backpapier auf ein Blech legen und auf der zweituntersten Rille während ca. 15 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4
Die Kirschen gut abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen und 2,5 dl abmessen. Die Kirschflüssigkeit mit Vanillecremepulver anrühren und mit dem Mixer auf unterster Stufe 1 Minute rühren. Danach auf höchster Stufe 1 Minute aufschlagen. 2 ∕3 der Kirschen unter die Masse ziehen, auf den Törtchen verteilen und mit den restlichen Kirschen und Pfefferminzblättchen garnieren.





