Überback for good: Gratin Dauphinois
Bei diesem absoluten Klassiker, der mit wenigen Zutaten auskommt, herrscht Wiederholungsgefahr. Er ist nämlich so fein, dass ihn deine Gäste beim nächsten Besuch garantiert wieder essen wollen: Gratin Dauphinois!
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 8% |
| Fette | 16% |
| Protein | 14% |
| Kohlenhydrate | 21.2 g |
| Energie | 207.6 kcal |
| Fette | 11.3 g |
| Ballaststoff | 4.2 g |
| Protein | 7 g |
| Gesättigte Fette | 6.6 g |
| Natrium | 215.2 mg |
Zubereitung
Schritt 1
Innenseite der Auflaufform mit Knoblauch einreiben und anschliessend mit Butter einfetten.
Schritt 2
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Kartoffelscheiben mit Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Topf etwa fünf Minuten lang köcheln.
Schritt 4
Herausnehmen und in der Auflaufform aufschichten.
Schritt 5
THOMY Gratin darübergiessen. Wer es richtig käsig mag, streut vor dem Gratinieren zusätzlich etwas Parmesan auf den Auflauf.
Schritt 6
Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 °C etwa 50 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren mit Rosmarin garnieren. Bei dir kommen wahre Wunderwerke aus dem Backofen? Dann zeig‘ anderen Gratin-Fans, was du kannst und poste ein Foto mit #LOVEthomy auf Facebook oder Instagram.





