Pide mit pikantem Spinat und Feta-Käse
Pide ist ein bekanntes türkisches Gericht, das auf verschiedene Arten zubereitet werden kann. Die Optionen für unterschiedliche Beläge sind endlos. Bei diesem Rezept entscheiden wir uns für eine klassische Variante. Probieren Sie es jedoch auch mit anderen Käsesorten oder mit gewürztem Hackfleisch. Tipp: Bevor die Pide in den Ofen kommt, kannst du auch noch ein Ei darauf schlagen. Yalla, probiere es aus!
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 3% |
| Fette | 18% |
| Protein | 21% |
| Kohlenhydrate | 8 g |
| Energie | 183.7 kcal |
| Fette | 12.5 g |
| Ballaststoff | 1.3 g |
| Protein | 10.6 g |
| Gesättigte Fette | 7.8 g |
| Natrium | 588.8 mg |
| Zucker | 3.6 g |
Zubereitung
Schritt 1
1 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
Schritt 2
Den Herd ausschalten und den Spinat, die MEZEAST Harissa-Paste und drei Viertel des Fetas hinzufügen. Alles gut umrühren.
Schritt 3
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Pizzateig halbieren und zu ovalen Pides formen. Die Pides auf das Backblech legen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen, so dass 2 cm des Randes ohne Füllung bleiben. Die Seiten um die Füllung klappen. Den ovalen Teig an beiden Enden zusammendrücken, so dass eine Spitze entsteht.
Schritt 4
In einer kleinen Schüssel ein Ei verquirlen und mit 1 TL Olivenöl vermischen. Die Teigränder mit dieser Mischung bestreichen.
Schritt 5
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C während ca. 20 Minuten backen, bis die Pides goldbraun und am Rand knusprig sind. Kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Guten Appetit, Habibi!





