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Pide mit pikantem Spinat und Feta-Käse

Pide ist ein bekanntes türkisches Gericht, das auf verschiedene Arten zubereitet werden kann. Die Optionen für unterschiedliche Beläge sind endlos. Bei diesem Rezept entscheiden wir uns für eine klassische Variante. Probieren Sie es jedoch auch mit anderen Käsesorten oder mit gewürztem Hackfleisch. Tipp: Bevor die Pide in den Ofen kommt, kannst du auch noch ein Ei darauf schlagen. Yalla, probiere es aus!

Zutaten

4 Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 3%
Fette 18%
Protein 21%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 8 g
Energie 183.7 kcal
Fette 12.5 g
Ballaststoff 1.3 g
Protein 10.6 g
Gesättigte Fette 7.8 g
Natrium 588.8 mg
Zucker 3.6 g

Zubereitung

Zubereitung 10 min
Kochen 23 min
Anrichten 2 min

Schritt 1

Die Zwiebel anbraten
Dauer: 2 min.
Ingredients on this step
Zwiebel, gehackt
Pide-Schritt 1

1 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.

Schritt 2

Zutaten hinzufügen
Dauer: 3 min.
Ingredients on this step
frischer Spinat
Feta (ca. 250 Gramm)
Pide-Schritt 2

Den Herd ausschalten und den Spinat, die MEZEAST Harissa-Paste und drei Viertel des Fetas hinzufügen. Alles gut umrühren.

Schritt 3

Belegen des Teigs
Dauer: 8 min.
Ingredients on this step
Pizzateig (ca. 260g)
Pide-Schritt 3B

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Pizzateig halbieren und zu ovalen Pides formen. Die Pides auf das Backblech legen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen, so dass 2 cm des Randes ohne Füllung bleiben. Die Seiten um die Füllung klappen. Den ovalen Teig an beiden Enden zusammendrücken, so dass eine Spitze entsteht.

Schritt 4

Den Teig bestreichen
Dauer: 2 min.
Schritt 4

In einer kleinen Schüssel ein Ei verquirlen und mit 1 TL Olivenöl vermischen. Die Teigränder mit dieser Mischung bestreichen.

Schritt 5

Die Pides backen
Dauer: 20 min.
Pide KeyVisual

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C während ca. 20 Minuten backen, bis die Pides goldbraun und am Rand knusprig sind. Kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Guten Appetit, Habibi!